EdaLandia

Приятного аппетита

Финики в шоколаде: десерт с орехами и сухофруктами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • финики — 25 шт.
  • инжир сушеный — 3 шт.
  • медовая курага — 3 шт.
  • фисташки — 15-20 шт.
  • миндаль — 15 шт.
  • фундук — 15 шт.
  • кешью — 15 шт.
  • арахисовая паста — 2 ст.л.
  • молочный шоколад — 150 г
  • чёрный шоколад — 150 г

Королевские финики, благодаря их крупным размерам и более плотной текстуре, являются оптимальным выбором для приготовления фиников с начинкой.

Финики промываем под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Сделайте надрез вдоль финика и извлеките косточки.

Я финики буду делать с 5-ю начинками.

Интересный рецепт:  Зефир «банан-шоколад»

Для начала готовим первую начинку: сушеный инжир нарезаем на три части.

Среднюю часть с хвостиком я не использую.

А две другие части закладываем в финики.

Для второй начинки медовую курагу разрезают пополам, в каждой половинке делают надрез и в курагу помещают фисташки.

Затем финики начиняют курагой с фисташками.

В качестве добавок используются ореховые начинки: миндальная и из фундука.

В финики помещают несколько орехов миндаля, после чего добавляют фундук.

И завершающий вариант начинки – с арахисовой пастой и орехами кешью.

В каждую финику помещаем арахисовую пасту и добавляем орехи кешью.

Чтобы покрыть финики молочным или чёрным шоколадом, его необходимо растопить.

Интересный рецепт:  Турецкий десерт

Финики обмакивают в растопленный шоколад и помещают на решетку.

Для декора использую растопленный белый и чёрный шоколад.

Чтобы создать этот восхитительный десерт, можно варьировать начинку и приготовить финики с начинкой, которые будут соответствовать вашим предпочтениям.

Этот десерт обладает приятным вкусом и привлекательным внешним видом, его приготовление не требует особых усилий, поэтому рекомендуем вам его сделать)

Еще рецепты