
Ингредиенты
- финики — 25 шт.
- инжир сушеный — 3 шт.
- медовая курага — 3 шт.
- фисташки — 15-20 шт.
- миндаль — 15 шт.
- фундук — 15 шт.
- кешью — 15 шт.
- арахисовая паста — 2 ст.л.
- молочный шоколад — 150 г
- чёрный шоколад — 150 г
Королевские финики, благодаря их крупным размерам и более плотной текстуре, являются оптимальным выбором для приготовления фиников с начинкой.
Финики промываем под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Сделайте надрез вдоль финика и извлеките косточки.
Я финики буду делать с 5-ю начинками.
Для начала готовим первую начинку: сушеный инжир нарезаем на три части.
Среднюю часть с хвостиком я не использую.
А две другие части закладываем в финики.
Для второй начинки медовую курагу разрезают пополам, в каждой половинке делают надрез и в курагу помещают фисташки.
Затем финики начиняют курагой с фисташками.
В качестве добавок используются ореховые начинки: миндальная и из фундука.
В финики помещают несколько орехов миндаля, после чего добавляют фундук.
И завершающий вариант начинки – с арахисовой пастой и орехами кешью.
В каждую финику помещаем арахисовую пасту и добавляем орехи кешью.
Чтобы покрыть финики молочным или чёрным шоколадом, его необходимо растопить.
Финики обмакивают в растопленный шоколад и помещают на решетку.
Для декора использую растопленный белый и чёрный шоколад.
Чтобы создать этот восхитительный десерт, можно варьировать начинку и приготовить финики с начинкой, которые будут соответствовать вашим предпочтениям.
Этот десерт обладает приятным вкусом и привлекательным внешним видом, его приготовление не требует особых усилий, поэтому рекомендуем вам его сделать)