EdaLandia

Приятного аппетита

Тыквенный десерт с яблоками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тыква — 300 г
  • яблоко — 2 шт.
  • изюм — 80 г
  • цедра лимона — 1/2 ч.л.
  • кунжут — 1/2 ч.л.

Изюм следует промыть под проточной холодной водой, затем залить горячей водой и выдерживать в ней 10-15 минут.

Тыкву порезать небольшими кусочками.

Яблоко — немного крупнее.

Для придания особого аромата можно добавить немного цедры лимона.

Поверхность посуды для запекания необходимо смазать растительным маслом.

Выложить слоями тыкву и яблоко.

Сверху изюм и цедру.

Влейте 50-70 мл воды и выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Интересный рецепт:  Мороженое ручной работы по особому рецепту

Еще рецепты