
Ингредиенты
- куриные бедра – 6-7 шт.
- помидоры – 4 шт. (если помидоры не имеют насыщенного вкуса, добавить 1 ст.л. томатной пасты)
- лук – 4 шт.
- сливочное масло – 15 гр
- хмели-сунели – 1 ч.л.
- соль, черный перец
- чеснок – 3-6 зубчиков
- кинза – 1 небольшой пучок
- базилик – 1 небольшой пучок
1.Курицу посолить и поперчить.
2.Лук нарезать тонкими четвертинками.
Помидоры нарезать мелким кубиком.
3.Зелень и чеснок мелко измельчить.
куриные бедра обжариваются на сливочном масле с каждой стороны до появления золотистой корочки.
добавьте немного сливочного масла и обжаривайте лук до прозрачности.
выложите помидоры, посыпьте их хмели-сунели (если помидоры недостаточно ароматные, добавьте томатную пасту).
Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте под крышкой в течение 20-25 минут, пока они не будут готовы.
в заключение добавьте зелень и чеснок, снимите блюдо с плиты и дайте ему настояться в течение 10-15 минут.