EdaLandia

Приятного аппетита

Курица в грузинском стиле: рецепт чахохбили от FooDee

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриные бедра – 6-7 шт.
  • помидоры – 4 шт. (если помидоры не имеют насыщенного вкуса, добавить 1 ст.л. томатной пасты)
  • лук – 4 шт.
  • сливочное масло – 15 гр
  • хмели-сунели – 1 ч.л.
  • соль, черный перец
  • чеснок – 3-6 зубчиков
  • кинза – 1 небольшой пучок
  • базилик – 1 небольшой пучок

1.Курицу посолить и поперчить.

2.Лук нарезать тонкими четвертинками.

Помидоры нарезать мелким кубиком.

3.Зелень и чеснок мелко измельчить.

куриные бедра обжариваются на сливочном масле с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Интересный рецепт:  Лапша с мясом и пекинской капустой

добавьте немного сливочного масла и обжаривайте лук до прозрачности.

выложите помидоры, посыпьте их хмели-сунели (если помидоры недостаточно ароматные, добавьте томатную пасту).

Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте под крышкой в течение 20-25 минут, пока они не будут готовы.

в заключение добавьте зелень и чеснок, снимите блюдо с плиты и дайте ему настояться в течение 10-15 минут.

Еще рецепты