
Ингредиенты
- шампиньоны – 400 г
- вода – 100 мл.
- душистый перец – 10 г
- черный перец – 10 г
- чеснок – 2 зб.
- стручок острого перца – 0.5 шт.
- сахар – 0.5 ст.л.
- соль – 0.5 ч.л.
- уксус – 1 ст.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- отварная куриная грудка – 0.5 шт.
- отварная морковь – 2 шт.
- яйца вареные – 2 шт.
- сыр масдам – 50 г
- майонез – 50 г
- лук зеленый – 1 пучок
- укроп для украшения
в кипящую воду добавляют все специи, затем шампиньоны, и жидкость снова доводят до кипения.
После закипания продукт варится в течение 5-10 минут, время зависит от величины грибов.
Затем переливаем в банку и даем остыть.
маринованные шампиньоны выкладывают в салатницу, дно которой предварительно застелено пищевой пленкой, шляпками вниз.
3. Режем зеленый лук и посыпаем шампиньоны.
Добавляем майонез.
отварную морковь очищаем от кожуры и добавляем новым слоем в салатницу, после чего смазываем майонезом.
яйца очищаем и нарезаем, затем выкладываем новым слоем в салатницу и смазываем майонезом.
курицу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем новым слоем в салатницу и смазываем майонезом.
7. Трем сыр и посыпаем салат.
переворачиваем салатницу, накрытую плоской тарелкой.
Осторожно снимаем пленку и посыпаем ее мелко нарезанным укропом.
Перед подачей салат рекомендуется охладить в холодильнике в течение 1-2 часов, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.
Приятного аппетита!