EdaLandia

Приятного аппетита

Вкусные маринованные шампиньоны: простой рецепт салата «Грибная полянка»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • шампиньоны – 400 г
  • вода – 100 мл.
  • душистый перец – 10 г
  • черный перец – 10 г
  • чеснок – 2 зб.
  • стручок острого перца – 0.5 шт.
  • сахар – 0.5 ст.л.
  • соль – 0.5 ч.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • отварная куриная грудка – 0.5 шт.
  • отварная морковь – 2 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • сыр масдам – 50 г
  • майонез – 50 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • укроп для украшения

в кипящую воду добавляют все специи, затем шампиньоны, и жидкость снова доводят до кипения.

Интересный рецепт:  Весенний салат с нутом

После закипания продукт варится в течение 5-10 минут, время зависит от величины грибов.

Затем переливаем в банку и даем остыть.

маринованные шампиньоны выкладывают в салатницу, дно которой предварительно застелено пищевой пленкой, шляпками вниз.

3. Режем зеленый лук и посыпаем шампиньоны.

Добавляем майонез.

отварную морковь очищаем от кожуры и добавляем новым слоем в салатницу, после чего смазываем майонезом.

яйца очищаем и нарезаем, затем выкладываем новым слоем в салатницу и смазываем майонезом.

курицу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем новым слоем в салатницу и смазываем майонезом.

Интересный рецепт:  Салат, приготовленный в казане

7. Трем сыр и посыпаем салат.

переворачиваем салатницу, накрытую плоской тарелкой.

Осторожно снимаем пленку и посыпаем ее мелко нарезанным укропом.

Перед подачей салат рекомендуется охладить в холодильнике в течение 1-2 часов, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты