
Ингредиенты
- кефир — 200 мл
- мука пшеничная — около 3 ст. (около 450 г)
- сахар — 2 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- щепотка соли
Чтобы яйцо достигло комнатной температуры, извлеките его из холодильника заранее.
Немного согрейте кефир, но не кипятите его.
В миске соедините сахар, соль и разрыхлитель.
Влейте подогретый кефир и добавьте яйцо, затем тщательно перемешайте венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная масса.
По мере добавления муки продолжайте замешивать тесто вручную.
Чтобы получилась мягкая и эластичная структура, она должна быть слегка липкой, но при этом легко отделяться от рук.
Накройте миску с тестом полотенцем и дайте ему постоять около получаса при комнатной температуре.
Посыпьте рабочую поверхность мукой.
Берегите небольшие фрагменты теста и придавайте им форму шариков, сопоставимых по размеру с грецким орехом.
Их можно сплести в виде косички или сделать надрезы крест-накрест ножом перед выпечкой.
Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Подготовьте противень, выстелив его пергаментной бумагой или смазав маслом.
Выложите подготовленные булочки на противне, соблюдая небольшой интервал между ними.
Выпекайте изделие около 15–20 минут, пока оно не приобретет золотистый оттенок.
Изысканные булочки станут прекрасным дополнением к утреннему завтраку, чаепитию или к любому праздничному мероприятию.
Приятного аппетита!