EdaLandia

Приятного аппетита

Нежный бланманже с кешью и жимолостью

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сливки — 250 г
  • кешью — 60 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванилин — 1 пачка
  • рисовая мука — 1,5 ст.л.
  • соль — маленькая щепотка
  • свежая жимолость, мята, сахарная пудра — для подачи

Чтобы кешью стали мягкими и набухли, их следует замочить в воде на несколько часов.

Измельчить в блендере со сливками.

Для достижения желаемого вкуса добавьте сахар, ванилин и небольшое количество соли для гармоничности.

Подмешать рисовую муку.

Тщательно перемешайте венчиком, чтобы избежать образования комков.

Интересный рецепт:  Домашние эклеры с заварным кремом

Довести массу до загустения, непрерывно помешивая на слабом огне.

Поторопитесь с разливкой бланманже по вазочкам, пока он не стал слишком плотным.

Для достижения стабильности поместите в холодильник на несколько часов.

Для подачи рекомендуется добавить свежие ягоды жимолости и веточку мяты.

Присыпать сахарной пудрой.

Ароматный и вкусный десерт готов!

Еще рецепты