
Ингредиенты
- сливки — 250 г
- кешью — 60 г
- сахар — 2 ст.л.
- ванилин — 1 пачка
- рисовая мука — 1,5 ст.л.
- соль — маленькая щепотка
- свежая жимолость, мята, сахарная пудра — для подачи
Чтобы кешью стали мягкими и набухли, их следует замочить в воде на несколько часов.
Измельчить в блендере со сливками.
Для достижения желаемого вкуса добавьте сахар, ванилин и небольшое количество соли для гармоничности.
Подмешать рисовую муку.
Тщательно перемешайте венчиком, чтобы избежать образования комков.
Довести массу до загустения, непрерывно помешивая на слабом огне.
Поторопитесь с разливкой бланманже по вазочкам, пока он не стал слишком плотным.
Для достижения стабильности поместите в холодильник на несколько часов.
Для подачи рекомендуется добавить свежие ягоды жимолости и веточку мяты.
Присыпать сахарной пудрой.
Ароматный и вкусный десерт готов!