EdaLandia

Приятного аппетита

Четыре вида мяса в одном ассорти

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баранина – лопатка
  • говядина – 300 г (толстый край)
  • свинина – 500 г (шея)
  • курица – половина тушки
  • курдючный жир – 100 г
  • бульон мясной – 150 мл
  • кориандр (семена) – 1 ч.л.
  • розмарин сушеный – 1 ч.л.
  • майоран – ½ ч.л.
  • орегано – ½ ч.л.
  • перец сычуаньский – ½ ч.л.
  • уцхо-сунели – 2 ч.л.
  • соль – 2 ст.л.

Курдючный жир порезать мелко.

С бараньей лопатки необходимо срезать мясо, оставив небольшой участок на кости. Полученное мясо можно использовать для приготовления другого блюда. Лопатку следует разделить по суставам.

Интересный рецепт:  Люля-кебаб по рецепту сети «Вкусно — и точка»

Мясо, а именно говядину и свинину, следует нарезать на куски произвольной формы, но не слишком маленькие.

Курицу порезать небольшими кусками.

В казан помещают курдючный жир и вытапливают его при невысокой температуре. Этот процесс займет некоторое время, однако результат оправдает затраченные усилия.

Пока распространяется аромат жарящегося курдюка, в ступке следует смешать кориандр, розмарин и сычуаньский перец, тщательно растерев их пестиком. Затем добавьте майоран, орегано и уцхо-сунели.

После того, как курдючный жир полностью вытопится (шкварки при этом остаются в казане), на дно выкладывают кости бараньей лопатки, затем говядину, свинину и, наконец, курицу. Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется солить каждый слой.

Интересный рецепт:  Рулька с картошкой: идеальное блюдо для праздничного стола

Добавьте специи, влейте бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь до минимального и тушите блюдо в течение трех часов, не поднимая крышку.

Для оптимального вкусового сочетания ассорти «Четыре мяса» рекомендуется подавать со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты