
Ингредиенты
- баранина – лопатка
- говядина – 300 г (толстый край)
- свинина – 500 г (шея)
- курица – половина тушки
- курдючный жир – 100 г
- бульон мясной – 150 мл
- кориандр (семена) – 1 ч.л.
- розмарин сушеный – 1 ч.л.
- майоран – ½ ч.л.
- орегано – ½ ч.л.
- перец сычуаньский – ½ ч.л.
- уцхо-сунели – 2 ч.л.
- соль – 2 ст.л.
Курдючный жир порезать мелко.
С бараньей лопатки необходимо срезать мясо, оставив небольшой участок на кости. Полученное мясо можно использовать для приготовления другого блюда. Лопатку следует разделить по суставам.
Мясо, а именно говядину и свинину, следует нарезать на куски произвольной формы, но не слишком маленькие.
Курицу порезать небольшими кусками.
В казан помещают курдючный жир и вытапливают его при невысокой температуре. Этот процесс займет некоторое время, однако результат оправдает затраченные усилия.
Пока распространяется аромат жарящегося курдюка, в ступке следует смешать кориандр, розмарин и сычуаньский перец, тщательно растерев их пестиком. Затем добавьте майоран, орегано и уцхо-сунели.
После того, как курдючный жир полностью вытопится (шкварки при этом остаются в казане), на дно выкладывают кости бараньей лопатки, затем говядину, свинину и, наконец, курицу. Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется солить каждый слой.
Добавьте специи, влейте бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь до минимального и тушите блюдо в течение трех часов, не поднимая крышку.
Для оптимального вкусового сочетания ассорти «Четыре мяса» рекомендуется подавать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!