EdaLandia

Приятного аппетита

Желе из персиков

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • персики – 1 кг
  • сахар – 200 г
  • вода – 500 мл
  • желатин – 20 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Подготовка персиков

Вымойте персики под холодной водой.

Каждый персик необходимо разрезать пополам и извлечь косточку.

Нарежьте персики небольшими кусочками.

Приготовление пюре

Поместите нарезанные персики в кастрюлю.

Добавьте воду и доведите до кипения.

Сбавьте температуру и варите персики примерно 10 минут, до мягкости.

Уберите кастрюлю с плиты и дайте ей немного остыть.

Измельчите персики в блендере или кухонном комбайне до получения однородной консистенции.

Интересный рецепт:  Простой рецепт торта к чаю для начинающих

Добавление сахара и лимонного сока

Верните пюре обратно в кастрюлю.

Добавьте сахар и лимонный сок.

Снова доведите смесь до кипения, предварительно перемешав е.

Продолжайте готовить на слабом огне еще 5 минут, не забывая помешивать.

Подготовка желатина

Залейте желатин холодной водой и дайте ему постоять 10 минут для набухания.

После того, как желатин разбухнет, его следует добавить к горячему персиковому пюре.

Тщательно перемешивайте до полного растворения желатина.

Охлаждение и застывание

Вылейте горячую смесь в формочки или широкие тарелки.

Интересный рецепт:  Начинка из яблок и бананов для пирожков и тортов.

Дайте остыть до комнатной температуры.

Для застывания желе формы следует поместить в холодильник как минимум на 4 часа.

Перед подачей желе можно дополнить свежими ягодами, мятой или взбитыми сливками.

Осторожно извлеките желе из форм и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты