EdaLandia

Приятного аппетита

Домашнее желе из черной смородины

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • чёрная смородина — 500 г
  • сахар — 300 г
  • желатин — 25 г
  • вода — 750 мл

Смородину чёрную необходимо перебрать, избавиться от веточек и промыть ягоды под струёй воды.

Влейте воду в кастрюлю и насыпьте туда сахар.

Помешивайте смесь, пока она не закипит, чтобы сахар полностью растворился.

Черную смородину следует добавить в кипящий сироп.

Готовьте на умеренном огне в течение 5-7 минут, до тех пор пока ягоды не начнут трескаться.

Отделите ягоды от жидкости, процедив компот через сито или марлю.

Интересный рецепт:  Ежевичный зефир без пектина и яблочного пюре

Жидкость сохраните, она понадобится для желе.

Залейте желатин небольшим количеством холодной воды, примерно 100 миллилитров, и дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут.

Чтобы желатин полностью растворился, его следует подогреть на водяной бане или в микроволновой печи после набухания, но важно не доводить до кипения.

В теплый смородиновый сироп следует добавить растворенный желатин, после чего необходимо тщательно перемешать.

Вылейте приготовленную массу в формы или бокалы и поместите в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе полностью затвердело.

Интересный рецепт:  Испеките шоколадный торт

Перед подачей желе можно украсить свежими ягодами черной смородины или веточками мяты.

Приятного аппетита!

Еще рецепты