EdaLandia

Приятного аппетита

Жареный рис от индонезийки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рис – 0.5 кг.
  • яйцо – 3 шт.
  • говяжьи сосиски – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4 зуб.
  • помидор – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • салат айсберг -1 шт.
  • зеленый лук – 1 пуч.
  • индонезийские приправы для жареного риса
  • красный чили перец — 1 шт.
  • тайский чили перец – 2 шт.
  • растительное масло
  • сладкий соевый соус – 2 ст.л.
  • устричный соус – 2 ст.л.
  • соус тирам – 2 ст.л.
  • соевый соус
  • соль
  • перец

Промываем рис под холодной проточной водой.

Помещаем продукт в мультиварку, предварительно налив нужное количество воды.

Пока рис варится, нарезаем сосиски.

Вы можете заменить сосиски на любой другой вид мяса по вашему вкусу.

Например, на говядину, свинину или курицу.

В данном случае Илу предпочла приготовить рис с сосисками из говядины.

Интересный рецепт:  Салат с рукколой от Виталия

Для приготовления овощного блюда потребуется половина луковицы, которую нужно очистить и нарезать тонкими полосками.

Далее чеснок.

Его необходимо очистить.

Каждый зубчик прижимаем плоской стороной ножа и нарезаем небольшими кубиками.

Красный перец чили очищаем от косточек и нарезаем кружочками.

Зеленый лук нарезаем на кусочки длиной 1 см.

Яйца разбиваем в глубокую миску.

Добавляем соль, молотый перец и тщательно перемешиваем.

Обжариваем на сковороде в растительном масле.

И перекладываем в отдельную миску.

На этой же сковороде обжариваем сосиски.

Обжаренные сосиски вынимаем из сковороды.

В сковороде обжариваем лук.

После того, как он подрумянится, добавляем чеснок и небольшое количество растительного масла.

Добавляем красный чили перец.

Пока овощи готовятся, для декора срезаем несколько кусочков огурца и помидора.

Для подачи также готовится яичница, состоящая из одного яйца.

Интересный рецепт:  Капустный салат с горошком, сыром и ветчиной

После приготовления риса в мультиварке, его следует извлечь и перемешать.

Для придания вкуса жареному рису добавляются специальные специи, сладкий соевый соус, устричный соус, соус тирам, соевый соус, черный молотый перец и соль.

Перемешиваем.

Помещаем рис в сковороду к овощам.

Добавьте зеленый лук, яйца и сосиски, обжаривайте все ингредиенты вместе на слабом огне, тщательно перемешивая.

На тарелку помещаем рис, помидор и огурец.

Добавляем лист салата айсберг.

Сверху на рис выкладываем яичницу.

Чтобы придать блюду пикантности, добавляют несколько штук тайского чили.

Приятного аппетита!

Еще рецепты