
Ингредиенты
- рис – 0.5 кг.
- яйцо – 3 шт.
- говяжьи сосиски – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 4 зуб.
- помидор – 1 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- салат айсберг -1 шт.
- зеленый лук – 1 пуч.
- индонезийские приправы для жареного риса
- красный чили перец — 1 шт.
- тайский чили перец – 2 шт.
- растительное масло
- сладкий соевый соус – 2 ст.л.
- устричный соус – 2 ст.л.
- соус тирам – 2 ст.л.
- соевый соус
- соль
- перец
Промываем рис под холодной проточной водой.
Помещаем продукт в мультиварку, предварительно налив нужное количество воды.
Пока рис варится, нарезаем сосиски.
Вы можете заменить сосиски на любой другой вид мяса по вашему вкусу.
Например, на говядину, свинину или курицу.
В данном случае Илу предпочла приготовить рис с сосисками из говядины.
Для приготовления овощного блюда потребуется половина луковицы, которую нужно очистить и нарезать тонкими полосками.
Далее чеснок.
Его необходимо очистить.
Каждый зубчик прижимаем плоской стороной ножа и нарезаем небольшими кубиками.
Красный перец чили очищаем от косточек и нарезаем кружочками.
Зеленый лук нарезаем на кусочки длиной 1 см.
Яйца разбиваем в глубокую миску.
Добавляем соль, молотый перец и тщательно перемешиваем.
Обжариваем на сковороде в растительном масле.
И перекладываем в отдельную миску.
На этой же сковороде обжариваем сосиски.
Обжаренные сосиски вынимаем из сковороды.
В сковороде обжариваем лук.
После того, как он подрумянится, добавляем чеснок и небольшое количество растительного масла.
Добавляем красный чили перец.
Пока овощи готовятся, для декора срезаем несколько кусочков огурца и помидора.
Для подачи также готовится яичница, состоящая из одного яйца.
После приготовления риса в мультиварке, его следует извлечь и перемешать.
Для придания вкуса жареному рису добавляются специальные специи, сладкий соевый соус, устричный соус, соус тирам, соевый соус, черный молотый перец и соль.
Перемешиваем.
Помещаем рис в сковороду к овощам.
Добавьте зеленый лук, яйца и сосиски, обжаривайте все ингредиенты вместе на слабом огне, тщательно перемешивая.
На тарелку помещаем рис, помидор и огурец.
Добавляем лист салата айсберг.
Сверху на рис выкладываем яичницу.
Чтобы придать блюду пикантности, добавляют несколько штук тайского чили.
Приятного аппетита!