EdaLandia

Приятного аппетита

Зефир на агар-агаре

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • агар-агар – 10 г
  • вода – 150 мл
  • сахар – 300 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • яичный белок – 2 шт.
  • пудра сахарная для обсыпки – 100 г

В небольшой кастрюле соедините агар и воду, затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После этого варите в течение 5 минут, не прекращая помешивание.

В другой емкости взбивайте белки до образования устойчивых пиков.

Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар, до образования глянцевой консистенции.

В агаровую смесь, которая уже нагрета, добавьте ванильный сахар и перемешайте в блендере. Постепенно вливайте сироп в белковый состав, не прекращая взбивание.

Интересный рецепт:  Фруктово-ягодный десерт

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на пергамент небольшими порциями.

Дайте зефиру постоять при комнатной температуре в течение 4-6 часов.

Перед тем, как подавать, обсыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты