
Ингредиенты
- агар-агар – 10 г
- вода – 150 мл
- сахар – 300 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- яичный белок – 2 шт.
- пудра сахарная для обсыпки – 100 г
В небольшой кастрюле соедините агар и воду, затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После этого варите в течение 5 минут, не прекращая помешивание.
В другой емкости взбивайте белки до образования устойчивых пиков.
Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар, до образования глянцевой консистенции.
В агаровую смесь, которая уже нагрета, добавьте ванильный сахар и перемешайте в блендере. Постепенно вливайте сироп в белковый состав, не прекращая взбивание.
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на пергамент небольшими порциями.
Дайте зефиру постоять при комнатной температуре в течение 4-6 часов.
Перед тем, как подавать, обсыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!