EdaLandia

Приятного аппетита

Зефир «банан-шоколад»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пюре яблочное — 80 г
  • пюре банановое — 80 г
  • сахар — 110 г
  • белок — 30 г
  • шоколад — 120 г (молочный)
  • лимонный сок — 10 г
  • для сиропа:
  • сахар- 180 г
  • вода — 100 г
  • агар-агар — 8 г (900)
  • для обвалки готового зефира:
  • сахарная пудра — 70 г
  • крахмал кукурузный — 70 г

Из яблок и банана сделать пюре.

В сотейнике с толстым дном смешайте оба вида пюре, затем прогрейте на медленном огне в течение нескольких минут, непрерывно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Интересный рецепт:  Воздушный муссовый торт без сливок

Шоколад можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

В дежу миксера выложите пюре, затем добавьте белок и сахар.

Начинайте взбивать на низкой скорости, постепенно повышая её до максимальной.

Параллельно варим сироп.

Для приготовления потребуется сахар, вода и агар-агар.

Сироп доводят до температуры 110 градусов, после чего постепенно добавляют в белковую смесь.

Продолжаем взбивать приблизительно 3 минуты.

Переложите массу в кондитерский мешок, оснащенный насадкой, и чередуйте зефирную массу с шоколадом при заполнении мешка.

Выкладываем зефир на лист пергаментной бумаги и даем ему возможность застыть в течение 10-12 часов.

Интересный рецепт:  Зефирные цветы

Готовый зефир обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.

Еще рецепты