
Ингредиенты
- пюре яблочное — 80 г
- пюре банановое — 80 г
- сахар — 110 г
- белок — 30 г
- шоколад — 120 г (молочный)
- лимонный сок — 10 г
- для сиропа:
- сахар- 180 г
- вода — 100 г
- агар-агар — 8 г (900)
- для обвалки готового зефира:
- сахарная пудра — 70 г
- крахмал кукурузный — 70 г
Из яблок и банана сделать пюре.
В сотейнике с толстым дном смешайте оба вида пюре, затем прогрейте на медленном огне в течение нескольких минут, непрерывно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Шоколад можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
В дежу миксера выложите пюре, затем добавьте белок и сахар.
Начинайте взбивать на низкой скорости, постепенно повышая её до максимальной.
Параллельно варим сироп.
Для приготовления потребуется сахар, вода и агар-агар.
Сироп доводят до температуры 110 градусов, после чего постепенно добавляют в белковую смесь.
Продолжаем взбивать приблизительно 3 минуты.
Переложите массу в кондитерский мешок, оснащенный насадкой, и чередуйте зефирную массу с шоколадом при заполнении мешка.
Выкладываем зефир на лист пергаментной бумаги и даем ему возможность застыть в течение 10-12 часов.
Готовый зефир обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.