EdaLandia

Приятного аппетита

Шоколадный торт с заварным кремом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вода — 200 мл
  • масло сливочное — 100 г
  • соль — щепотка
  • мука — 150 г
  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 500 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 100 г
  • какао — 3 ст.л.
  • крахмал (кукурузный или картофельный) — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 50 г
  • шоколад чёрный — 50 г (по желанию для насыщенности)

в кастрюле доведите воду, масло и соль до кипения.

всю муку следует добавить в один заход и тщательно перемешивать, пока тесто не сформирует шар и не перестанет прилипать к стенкам емкости.

Интересный рецепт:  Рецепт торта "Зебра" со сгущенкой

3. Остудите тесто 5–10 минут.

по одному добавляйте яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. В результате должно получиться однородное и блестящее тесто.

5. Разделите тесто на 4–5 частей.

на пергаментной бумаге нарисуйте круги диаметром около 20 сантиметров и распределите тесто по этим шаблонам.

выпекайте каждый корж в течение 15–20 минут при температуре 180°C до появления золотистой корочки. Затем дайте им остыть.

в миске соедините яйцо, сахар, какао и крахмал.

влейте небольшое количество молока и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте остальное молоко и варите на слабом огне, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет.

Интересный рецепт:  Воздушный меренговый торт по рецепту Marisobel11

влейте сливочное масло и добавьте шоколад. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Дайте остыть до комнатной температуры.

наносите крем на каждый корж, используя тёплый или полностью остывший продукт.

поверхность можно посыпать тёртым шоколадом, украсить орехами или ягодами.

торт необходимо поместить в холодильник как минимум на четыре часа, а оптимально — на ночь.

Еще рецепты