EdaLandia

Приятного аппетита

Как сохранить огурцы на зиму: заморозка

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • заготовка (для бутербродов) №1
  • огурцы 1,6 кг.
  • лук 2 шт.
  • соль 2 ст.л.
  • винный уксус (6%) 150 мл.
  • сахар 60 г
  • горчица 2 ч.л.
  • семена укропа 2 ч.л.
  • острый перец 2 шт.
  • заготовка (заправка для супа) №2
  • помидоры
  • сладкий перец
  • заготовка (заправка для каши) №3
  • дыня 1 шт.

Оставлю вам пропорции для огурцов весом 1,6 кг.

Не экономьте на хрустящих огурцах, ведь они превращают бутерброды в настоящее кулинарное наслаждение!

Овощи нарезаем: огурцы – кружочками, острый перец – так же, а лук – полукольцами.

Интересный рецепт:  Салат ко 8 марта по рецепту Ольги Иванченко

Стараемся все нарезать тоненько.

Всё необходимое количество соли добавляют, перемешивают и оставляют на столе на 1-1,5 часа.

В течение этого периода огурцы будут соленые и приобретут эластичную структуру, что исключит их ломкость).

Продукты необходимо промыть под проточной водой и немного отжать.

Использование данного пососа позволяет огурцам сохранять влагу и предотвращает их размягчение при размораживании.

В миску добавляют сахар, семена горчицы, укроп и уксус.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и выдерживаем полученную смесь на кухне в течение суток.

Интересный рецепт:  Кукурузный салат с шампиньонами

Затем продукт помещают в контейнеры и отправляют на заморозку.

Для заморозки мы применяем пластиковые контейнеры вместимостью 250 мл, а размораживание происходит в холодильной камере.

Этой банки хватает на несколько дней для нашей семьи.

Еще рецепты