
Ингредиенты
- рецепт заливного теста:
- сметана — 200 г
- майонез — 200 г
- мука — 200 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- соль — щепотка
- сахар — 1 ч.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- рецепт начинки:
- копченая колбаса — 120 г
- вареная колбаса — 120 г
- сыр — 100 г
- лук — 30 г
1. Начнем с теста.
В чаше соединяют сметану, майонез, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и муку.
Все перемешиваем венчиком до однородности.
2. Подготавливаем начинку.
Сыр соединяем с двумя видами колбасы, лук нарезаем полукольцами.
на дно формы диаметром 24 см выкладываем пергаментную бумагу и смазываем ее тонким слоем масла.
Примерно половину теста выливаем на дно и тщательно распределяем.
Затем добавляем лук и располагаем поверх него сырно-колбасную начинку.
Теперь поверхность покрывают оставшимся тестом и выравнивают его.
Верх пирога можно декорировать кунжутом, маком, помидорами и другими ингредиентами.
выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут, при необходимости корректируйте время в зависимости от особенностей вашей духовки).
Вкусный пирог с колбасой и сыром испечён!
Приятного аппетита!