
Ингредиенты
- мясные гнёзда с начинкой:
- фарш 600 г
- помидор 1 крупный
- сыр твёрдый 100 г
- укроп, чеснок
- специи
- сметана
- фрикадельки:
- фарш 400 г
- зелень петрушки
- специи
- тефтели с зажаркой и сладким перцем:
- фарш 400 г
- рис 80 г сырого отварить до полуготовности
- зажарка из моркови, лука и сладкого перца
- яйцо 1 шт.
- специи
- пельмени:
- тесто:
- 2 ст. муки
- вода, сколько возьмёт
- соль неполная ч.л.
- яйцо 1 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- укроп по желанию
- начинка:
- фарш 400 г
- соль
- перец
- вода 50 мл.
- рулет с начинкой:
- куриный фарш 500 г
- специи
- для начинки: у меня нарезка сыра и варёно-копчёной говядины, можно ветчину.
- куриное филе для запекания:
- филе 2 шт
- для маринада: сладкая паприка, сушёный чеснок, соль, смесь перцев, кориандр
- масло растительное 2 ст.л.
- куриные голени в соевом маринаде:
- голени
- соевый соус
- сладкая паприка, сушёный чеснок, соль
- перец
- масло
- куриные голени в кефирном маринаде:
- голени
- кефир 200 мл, томатная паста 1 ч.л.
- соль
- перец
- базилик
- лук 1 шт.
- палочки из рыбы и картофеля:
- рыба 500 г у меня хек
- картофель 150 — 200 г
- специи
- можно добавить яйцо
- также яйцо для обмакивания и сухари для панировки
Для приготовления мясных полуфабрикатов свиной фарш измельчается с луком при помощи мясорубки.
для приготовления мясных гнезд в фарш добавляют специи (соль, перец, сушеный чеснок), после чего фарш тщательно перемешивают. Затем формируют гнезда и наполняют начинкой, которая включает тертый сыр, мелко нарубленный укроп, помидор, нарезанный кубиками, специи и сметану. Полуфабрикаты замораживают. Выпекать без предварительного размораживания в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут.
для приготовления фрикаделек в мясной фарш добавляют специи и мелко нарезанную зелень петрушки. Затем фарш замораживают. Супы готовят, не размораживая.
при приготовлении тефтелей я соединяю свиной фарш, обжаренные морковь, лук и сладкий перец, добавляю рис, сваренный до полуготовности, яйцо и специи. После этого перемешиваю фарш и формирую тефтели, а затем замораживаю их. Готовлю замороженные тефтели либо на сковороде, залив соусом, либо в духовке в течение 40 минут при температуре 180–190 градусов, не размораживая.
для приготовления пельменей я использую тесто, в которое входят мука, соль, растительное масло, яйцо, немного укропа. Постепенно добавляя воду, я замешиваю плотное тесто и даю ему настояться около 30 минут. После этого раскатываю его в пласт и вырезаю кружочки бокалом. Затем я формирую пельмени и отправляю их в морозильную камеру.
5. Куриное филе идеально подходит для приготовления салатов или шаурмы. Я мариную филе в смеси, включающей сладкую паприку, сушёный чеснок, соль, перец, кориандр, а также добавляю немного растительного масла. Тщательно распределяю специи по филе и замораживаю. Вечером размораживаю, а утром запекаю в духовке в пергаменте или фольге в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
для приготовления куриного рулета фарш приправляют солью, перцем, сладкой паприкой и сушёным чесноком. Полученную массу перемешивают и формируют прямоугольник на рукаве для запекания. В качестве начинки использована нарезка сыра и варёно-копчёной говядины, также можно использовать ветчину. Затем заворачивают в рулет и плотно скручивают, завязывая края. Процесс замораживания. Перед тем, как готовить, рулет полностью размораживают, после чего помещают в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Затем разрезают рукав и сверху смазывают маслом с паприкой, а также запекают ещё 15 минут.
для приготовления куриных голеней в кефире используйте маринад, состоящий из специй (соль, перец, базилик), кефира, томатной пасты и лука. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и подвергаются заморозке. Перед жаркой голени необходимо разморозить и затем готовить на гриле или на мангале.
голени мариную в соевом соусе, приправляя солью, перцем, сладкой паприкой, сушёным чесноком и небольшим количеством масла. Затем запекаю в духовке под фольгой, не размораживая.
для приготовления рыбно-картофельных палочек сначала отваривают картофель и рыбу до готовности. Затем рыбу очищают от костей. Картофель, рыбу и специи измельчают в блендере до получения однородной массы, при необходимости добавляют яйцо. Для удобства формирование палочек осуществляют с помощью кондитерского пакета. Полученные изделия замораживают на протяжении двух часов, после чего обваливают в яйце и панировочных сухарях, а затем отправляют на повторную заморозку. Перед тем, как готовить, палочки не размораживают, их запекают в духовке около 30 минут или обжаривают на сковороде.