
Ингредиенты
- тесто:
- теплое молоко 100 мл.
- сахар 50 г
- мягкое сливочное масло 80 г
- яйцо 1 шт.
- мука 380 г
- разрыхлитель 10 г
- щепотка соли
- начинка яблочная:
- яблоки нарезанные кубиками 600 г
- масло сливочное 30 г
- сахар 50-100 г
- ванилин 1,5 г
- корица 0,5 ч.л.
- крахмал кукурузный 1 ч.л. с горкой
В нарезанные яблоки следует добавить сахар, ваниль, корицу и сливочное масло.
На сковороде, постоянно помешивая, разогревать в течение 15-20 минут на слабом огне.
В миске смешиваем молоко, сахар, масло и яйцо, используя венчик.
В яично-молочную смесь следует добавить муку и разрыхлитель, после чего замешивается тесто.
Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
Тесто необходимо раскатать, выложить в форму и сформировать бортики (размер формы – 20 см.)
Остывшую начинку следует выложить и сверху декорировать полосками из теста.
Смазать верх сметаной.
Выпекать при 180 гр. 45 минут.