EdaLandia

Приятного аппетита

Пирог с яблоками и слоёным тестом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • теплое молоко 100 мл.
  • сахар 50 г
  • мягкое сливочное масло 80 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 380 г
  • разрыхлитель 10 г
  • щепотка соли
  • начинка яблочная:
  • яблоки нарезанные кубиками 600 г
  • масло сливочное 30 г
  • сахар 50-100 г
  • ванилин 1,5 г
  • корица 0,5 ч.л.
  • крахмал кукурузный 1 ч.л. с горкой

В нарезанные яблоки следует добавить сахар, ваниль, корицу и сливочное масло.

На сковороде, постоянно помешивая, разогревать в течение 15-20 минут на слабом огне.

В миске смешиваем молоко, сахар, масло и яйцо, используя венчик.

Интересный рецепт:  Воздушные кексы с вареньем и нежным сливочным кремом

В яично-молочную смесь следует добавить муку и разрыхлитель, после чего замешивается тесто.

Убрать тесто в холодильник на 20 минут.

Тесто необходимо раскатать, выложить в форму и сформировать бортики (размер формы – 20 см.)

Остывшую начинку следует выложить и сверху декорировать полосками из теста.

Смазать верх сметаной.

Выпекать при 180 гр. 45 минут.

Еще рецепты