
Ингредиенты
- яблоки — 750 г (получается 350 г яблочного пюре)
- желатин быстрорастворимый — 15 г
Яблоки моем, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину.
Яблоки распределяем на противне, покрытом фольгой, и помещаем в духовку, разогретую до 170 градусов, для запекания на 30 минут, используя верхний и нижний нагрев).
Запекание яблок в духовке, а не в микроволновой печи (в пакете), имеет ключевое значение, поскольку именно так десерт обретает характерный вкус и аромат, напоминающий белевскую пастилу.
Мякоть отделяется от кожуры у запеченных яблок, после чего помещается в миску.
Яблочную мякоть измельчаем погружным блендером до состояния пюре и даем ему немного остыть.
В яблочное пюре, которое немного остыло, добавляют быстрорастворимый желатин, после чего смесь перемешивают и оставляют на 15 минут, накрыв миску пищевой пленкой.
Желатин следует растворить через 15 минут. Для этого можно использовать микроволновую печь, разогревая его короткими импульсами, или же водяную баню.
После полного растворения желатина пюре с желатином взбивают миксером в течение 12-15 минут.
Для достижения желаемого результата требуется длительное взбивание, проявите терпение.
В итоге должна образоваться лёгкая и объемная структура, которая приобретёт более светлый оттенок.
Подготовленную форму, выстланную пищевой пленкой, заполняем тестом.
Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Через час, когда масса начнет застывать, ее необходимо накрыть пищевой пленкой.
Через три часа десерт необходимо достать из формы, перевернуть на доску и нарезать на порционные куски произвольной формы.
Этот десерт обладает прекрасным вкусом, отличается легкостью, воздушной текстурой и при этом содержит мало калорий, поскольку в его приготовлении не используется сахар.
Этот десерт легко приготовить, поэтому рекомендуем вам попробовать.