
Ингредиенты
- вишня – 1 кг
- сахар – 200-300 г
- лимонный сок – 30 мл.
Для удаления горечи вишню следует поместить в подсоленную воду, после чего промыть несколько раз в чистой воде и немного просушить
Удалить косточки из ягод
Чтобы ягоды были покрыты сахаром, их можно аккуратно перемешать лопаткой, обеспечив равномерное распределение сахара
Емкость с вишней следует накрыть и оставить при комнатной температуре на период от 12 до 24 часов
Переложите вишню вместе с соком в кастрюлю и добавьте лимонный сок
Вишню следует довести до кипения в собственном соке, после чего проварить в течение 1-2 минут
Дайте ягодкам в сиропе остыть до естественной температуры в помещении
Отделите вишневые ягоды от сиропа, процедив их через сито)
Для удаления из ягоды максимального количества сока её следует оставить в сите на 2-3 часа
Подготовленную ягоду распределить в форме (противне или другой), выстеленной пергаментной бумагой
Расположите ягоды ровным слоем.
Вишню можно вялить в духовке, поддерживая температуру 50-60 градусов и оставив дверцу приоткрытой, в дегидраторе или на солнце
Качественная вяленая вишня не должна оставлять липких следов на руках, и при сжатии из нее не должно вытекать вещество. При этом она должна быть упругой, напоминая по текстуре сочный виноград или курагу
Для сохранения вяленой вишни рекомендуется использовать герметичную тару или бумажный пакет, обеспечив при этом сухое место хранения)