
Ингредиенты
- 1 шт. синей капусты
- 1 шт. синего лука
- 1 шт. морковь
- 1 шт. яблоко
- зелень, зубчик чеснока
- для заправки:
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- 0,5 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. соевого соуса
- соль
- перец
Нарезаем лук полукольцами,
— морковь натираем на терке, для этого я использую терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски)
— яблоко натираем на большую терку
— капусту нарезаем тонкими полосками и слегка разминаем руками, чтобы выделился сок
— также мелко нарезаем зелень и чеснок
— все необходимые ингредиенты помещаем в емкость, предназначенную для салата.
— готовим заправку: смешиваем масло с горчицей и тщательно перемешиваем.
— добавьте соль, перец, соевый соус (по желанию), а также масло с горчицей.
Заправлять салат следует непосредственно перед сервировкой.
Витаминный салат из синей капусты готов)