EdaLandia

Приятного аппетита

Салат из одуванчиков: кладезь витаминов

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • руккола (либо салат фризе)
  • китайская приправа с перцем чили, арахисом и кунжутом
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ч.л. рисового уксуса
  • 2 ч.л. тростникового сахара
  • 2 зубчика чеснока

Листья рукколы тщательно промывают и обсушивают с помощью бумажного полотенца.

Закидываем ее в миску.

В такой ситуации особенно полезно иметь в городе магазины с азиатскими товарами или возможность заказать их через интернет.

Потому что необходима баночка китайской приправы. Но.

Приправу китайской кухни можно приготовить самостоятельно.

В её состав входят жареный арахис, жареный и высушенный перец чили, а также обжаренный кунжут. Получившаяся смесь обладает хрустящей текстурой и умеренной остротой.

Интересный рецепт:  Салат ко 8 марта по рецепту Ольги Иванченко

Посыпаем этой смесью рукколу.

В баночку из-под приправы добавляют соевый соус, кунжутное масло (в качестве альтернативы можно использовать другое растительное масло), рисовый уксус (который можно заменить яблочным), тростниковый сахар (можно заменить на обычный белый) и пару раздавленных зубчиков чеснока.

Тщательно перемешиваем смесь, энергично встряхивая ее в банке до получения однородной консистенции.

Добавьте заправку к салату, и блюдо будет готово.

Вкус у него сочетает в себе кислинку, сладость и остроту, а также обладает насыщенным ароматом и нотками ореха.

Интересный рецепт:  Салат «провансаль»

Длительное хранение этого салата нежелательно, так как ингредиенты потеряют упругость и вкус. Рекомендуется готовить его небольшими порциями, чтобы сразу употреблять в пищу.

Штука очень вкусная.

Еще рецепты