
Ингредиенты
- руккола (либо салат фризе)
- китайская приправа с перцем чили, арахисом и кунжутом
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 2 ч.л. рисового уксуса
- 2 ч.л. тростникового сахара
- 2 зубчика чеснока
Листья рукколы тщательно промывают и обсушивают с помощью бумажного полотенца.
Закидываем ее в миску.
В такой ситуации особенно полезно иметь в городе магазины с азиатскими товарами или возможность заказать их через интернет.
Потому что необходима баночка китайской приправы. Но.
Приправу китайской кухни можно приготовить самостоятельно.
В её состав входят жареный арахис, жареный и высушенный перец чили, а также обжаренный кунжут. Получившаяся смесь обладает хрустящей текстурой и умеренной остротой.
Посыпаем этой смесью рукколу.
В баночку из-под приправы добавляют соевый соус, кунжутное масло (в качестве альтернативы можно использовать другое растительное масло), рисовый уксус (который можно заменить яблочным), тростниковый сахар (можно заменить на обычный белый) и пару раздавленных зубчиков чеснока.
Тщательно перемешиваем смесь, энергично встряхивая ее в банке до получения однородной консистенции.
Добавьте заправку к салату, и блюдо будет готово.
Вкус у него сочетает в себе кислинку, сладость и остроту, а также обладает насыщенным ароматом и нотками ореха.
Длительное хранение этого салата нежелательно, так как ингредиенты потеряют упругость и вкус. Рекомендуется готовить его небольшими порциями, чтобы сразу употреблять в пищу.
Штука очень вкусная.