
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 300 г
- морковь — 1 шт.
- зелень укропа 2-3 веточки
- для заправки:
- лимонный сок — 1-2 ч.л.
- масло растительное и оливковое — 2+1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль
- перец
капусту необходимо тонко нашинковать и немного помять руками.
морковь очистить и натереть на крупной терке, затем добавить к капусте.
Приготовить заправку для салата.
соедините лимонный сок, сахар и соль, при желании добавьте перец, а затем добавьте растительное масло, желательно оливковое, и тщательно перемешайте.
после добавления заправки капусту следует оставить на 10-15 минут в холодильнике.
готовый салат можно посыпать измельченным укропом или другой зеленью.
Свежий салат из капусты и моркови с витаминами готов!
Приятного аппетита всем! Готовьте с удовольствием!