
Ингредиенты
- вишня свежая или замороженная — 1 кг
- сахар — 500 г (можно регулировать )
- вода — 1 л
- лимонная кислота — 1 ч.л. (по желанию для сохранения и вкуса)
Тщательно вымойте свежую вишню и протрите ее салфетками.
Вырежьте у каждой ягоды косточку.
Существует специальный инструмент для извлечения косточек, либо можно аккуратно удалить их, проткнув ягоду зубочисткой.
В кастрюле смешайте воду и сахар.
Помешивайте жидкость до закипания, чтобы сахар полностью растворился.
Добавьте лимонную кислоту по желанию.
Простерилизуйте банки и крышки.
Аккуратно распределите вишневые косточки по банкам, оставляя зазор около 2-3 сантиметра до края.
Убедитесь, что ягоды полностью покрыты горячим сиропом.
Чтобы избавиться от пузырьков воздуха, аккуратно постучите банкой о поверхность стола или проколите их иглой.
Укупорьте банки стерилизованными крышками.
Их следует перевернуть, обернуть и дать остыть при обычной температуре.
После того, как банки полностью остынут, поместите их в прохладное, темное место.
Теперь вы можете наслаждаться вкусной вишней без косточек, которую можно использовать для приготовления десертов, компотов или употреблять в качестве отдельного угощения!