EdaLandia

Приятного аппетита

Вишневое варенье без косточек

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вишня свежая или замороженная — 1 кг
  • сахар — 500 г (можно регулировать )
  • вода — 1 л
  • лимонная кислота — 1 ч.л. (по желанию для сохранения и вкуса)

Тщательно вымойте свежую вишню и протрите ее салфетками.

Вырежьте у каждой ягоды косточку.

Существует специальный инструмент для извлечения косточек, либо можно аккуратно удалить их, проткнув ягоду зубочисткой.

В кастрюле смешайте воду и сахар.

Помешивайте жидкость до закипания, чтобы сахар полностью растворился.

Добавьте лимонную кислоту по желанию.

Простерилизуйте банки и крышки.

Интересный рецепт:  Воздушный бисквит с нежным кремом чиз

Аккуратно распределите вишневые косточки по банкам, оставляя зазор около 2-3 сантиметра до края.

Убедитесь, что ягоды полностью покрыты горячим сиропом.

Чтобы избавиться от пузырьков воздуха, аккуратно постучите банкой о поверхность стола или проколите их иглой.

Укупорьте банки стерилизованными крышками.

Их следует перевернуть, обернуть и дать остыть при обычной температуре.

После того, как банки полностью остынут, поместите их в прохладное, темное место.

Теперь вы можете наслаждаться вкусной вишней без косточек, которую можно использовать для приготовления десертов, компотов или употреблять в качестве отдельного угощения!

Интересный рецепт:  Творожный десерт «Кусочки лета» с джемом «Махеевъ»

Еще рецепты