EdaLandia

Приятного аппетита

Вишневые вареники, приготовленные на пару

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вареники на пару с вишней!
  • 650-700 г муки
  • 500 мл кефира или кисляк (домашний)
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. сахара+ 150 г для обсыпания
  • 500 г очищенной от косточки вишни
  • щепотка соли
  • 50 г сливочного масла

Для приготовления теста в емкости смешивают кефир, сахар и соль, затем перемешивают. После этого просеивают муку, добавляют ее в емкость с остальными ингредиентами и содой, и снова перемешивают.

Постепенно добавляйте муку в жидкость, тщательно вымешивая до получения однородной и мягкой массы.

Интересный рецепт:  Вишнёвый торт на шоколадном тесте со сметанным кремом

Не переусердствуйте с мукой при замесе теста, так как это влияет на его легкость.

После замешивания теста его заворачивают в пищевую пленку и помещают в холодильник на один час.

Вишню извлекаем из косточек, тесто делим на две части, каждую раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на порционные куски.

Тесто раскатывается в круг, на середину выкладывается чайная ложка сахара, сверху помещается 4-5 ягод вишни, после чего края тщательно защипываются.

Вареники я формирую швом вверх.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту для закипания. Затем сверху устанавливаем сито или специальную пароварку и выкладываем вареники, соблюдая расстояние между ними.

Интересный рецепт:  Воздушный торт "королевский" с безе

Готовьте не менее пяти минут, после чего выложите вареники на блюдо ровным слоем, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Падаем охлажденными.

Вареники на пару с Вишней готовы!

Приятного аппетита!

Еще рецепты