
Ингредиенты
- вареники на пару с вишней!
- 650-700 г муки
- 500 мл кефира или кисляк (домашний)
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л. сахара+ 150 г для обсыпания
- 500 г очищенной от косточки вишни
- щепотка соли
- 50 г сливочного масла
Для приготовления теста в емкости смешивают кефир, сахар и соль, затем перемешивают. После этого просеивают муку, добавляют ее в емкость с остальными ингредиентами и содой, и снова перемешивают.
Постепенно добавляйте муку в жидкость, тщательно вымешивая до получения однородной и мягкой массы.
Не переусердствуйте с мукой при замесе теста, так как это влияет на его легкость.
После замешивания теста его заворачивают в пищевую пленку и помещают в холодильник на один час.
Вишню извлекаем из косточек, тесто делим на две части, каждую раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на порционные куски.
Тесто раскатывается в круг, на середину выкладывается чайная ложка сахара, сверху помещается 4-5 ягод вишни, после чего края тщательно защипываются.
Вареники я формирую швом вверх.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту для закипания. Затем сверху устанавливаем сито или специальную пароварку и выкладываем вареники, соблюдая расстояние между ними.
Готовьте не менее пяти минут, после чего выложите вареники на блюдо ровным слоем, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Падаем охлажденными.
Вареники на пару с Вишней готовы!
Приятного аппетита!