EdaLandia

Приятного аппетита

Варенье из роз

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 100 грамм свежих лепестков роз (без удаления белой основы)
  • 500 г сахара
  • 250 мл воды
  • 1 лимон (сок)

Розовые лепестки следует промыть, просушить и аккуратно помять руками с добавлением 1-2 столовых ложек сахара, чтобы извлечь аромат.

Для приготовления сиропа воду и сахар соединяют в кастрюле, доводят до кипения, после чего добавляют лимонный сок.

Для добавления роз: поместите лепестки в сироп и варите на медленном огне в течение 30-40 минут, до загустения варенья.

Готовое варенье следует разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Интересный рецепт:  Творожный мусс с бананом и печеньем

Еще рецепты