
Ингредиенты
- 1 кг моркови
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 1 кг сахара
- 1/2 ст. воды
морковь необходимо очистить и нарезать кубиками или соломкой.
апельсин и лимон тщательно вымойте, нарежьте небольшими кусочками вместе с кожурой, не забудьте удалить косточки.
в кастрюле соедините морковь, апельсины, лимоны, сахар и воду.
на среднем огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и варите, регулярно помешивая, примерно 1,5–2 часа, до тех пор, пока морковь не приобретет однородную консистенцию и не станет прозрачной.
горячее варенье необходимо разлить по стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками.
переверните банки вверх дном, оберните их и оставьте до полного остывания.