EdaLandia

Приятного аппетита

Морковное варенье с апельсином и лимоном

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 кг сахара
  • 1/2 ст. воды

морковь необходимо очистить и нарезать кубиками или соломкой.

апельсин и лимон тщательно вымойте, нарежьте небольшими кусочками вместе с кожурой, не забудьте удалить косточки.

в кастрюле соедините морковь, апельсины, лимоны, сахар и воду.

на среднем огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и варите, регулярно помешивая, примерно 1,5–2 часа, до тех пор, пока морковь не приобретет однородную консистенцию и не станет прозрачной.

Интересный рецепт:  Оливье по классическому рецепту с колбасой

горячее варенье необходимо разлить по стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками.

переверните банки вверх дном, оберните их и оставьте до полного остывания.

Еще рецепты