EdaLandia

Приятного аппетита

Абрикосовое варенье с обжаренными косточками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • очищенные абрикосы — 2 кг.
  • сахар — 1,5 кг.
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • ядрышки косточек абрикосов

Начинаем приготовление варенья, тщательно промываем абрикосы, а затем разрезаем их пополам и удаляем косточки, чтобы общий вес фруктов составлял два килограмма. После этого выкладываем половинки абрикосов срезом вверх в предварительно вымытый эмалированный таз, формируя первый слой.

Слой абрикосовых половинок чередуют с посыпкой из полутора килограммов сахара, затем емкость накрывают и оставляют на четыре-пять часов, чтобы сахар полностью растворился. Продолжительность растворения сахара зависит от сорта и зрелости фруктов.

Через пять часов абрикосы следует несколько раз перемешивают в сахарном сиропе, после чего таз устанавливают на плиту и включают ее на максимальную температуру. Затем в таз выкладывают предварительно обжаренные ядрышки из расколотых косточек абрикоса, и для предотвращения подгорания варенье тщательно перемешивают.

Интересный рецепт:  Воздушный бисквит, шоколадный крем и хрустящие орехи

Не удаляя образовавшуюся пену в тазу с закипевшим вареньем, добавляем в него одну чайную ложку сливочного масла, затем перемешиваем все компоненты и кипятим варенье на сильном огне в течение пяти минут, после чего снимаем таз с вареньем с плиты на пятнадцать минут.

Через некоторое время варенье перемешивают в тазу и ставят на плиту, после чего доводят до кипения и кипятят его при высокой температуре в течение трех минут, затем таз снимают с плиты на пятнадцать минут.

Помещаем таз с вареньем на плиту и нагреваем его на сильном огне до кипения в третий раз. Затем добавляем в варенье половину чайной ложки лимонной кислоты, тщательно перемешиваем и кипятим еще три минуты.

Интересный рецепт:  Простой ПП торт без выпечки

Снимаем плиту с огня и укладываем абрикосовое варенье в подготовленные стерилизованные банки, заполняя их доверху. Затем плотно закрываем банки новыми стерилизованными крышками, переворачиваем их и, убедившись в герметичности, накрываем теплым пледом или одеялом на несколько часов.

Готовое абрикосовое варенье с целыми косточками раскладываем по широким тарелкам и подаем к трапезе.

Вместе мы приготовим восхитительное абрикосовое варенье с обжаренными ядрышками из косточек – вкусно, просто и по-домашнему! Приятного аппетита, дорогие друзья!

Еще рецепты