
Ингредиенты
- стейки тунца
- черствый хлеб
- лук репчатый
- сметана
- соевый соус
- сок лимона
- креветки
- шампиньоны
- зелень (у меня оказались сушёные петрушка и укроп)
- соль
- перец
- панировочные сухари
- для соуса: сливки
- сыр «дор блю»
Сегодня я ждала мужа с работы и решила порадовать его вкусным угощением. Поделюсь рецептом, который родился из моей фантазии!
Отделив стейки от костей, вместе с луковицей и подсушенным хлебом пропустила их через мясорубку, после чего добавила соевый соус, соль, перец, сметану, зелень и лимонный сок. Затем замесила фарш.
Для приготовления начинки креветки необходимо очистить и измельчить. Грибы отваривают, также измельчают, затем добавляют соль, перец, зелень и тщательно перемешивают. Котлетки формируют, в каждую кладут 1,5 чайных ложки начинки. Из котлеток вылепливают форму «сердечко». Обваливают их в панировке и запекают в духовке до полной готовности.
Для приготовления соуса в ковшик наливаем небольшое количество сливок, добавляем оставшуюся смесь грибов с креветками и тёртый сыр. Готовим на слабом огне, постоянно помешивая, до получения однородной консистенции. Котлетки-«сердечки» поливаем готовым соусом при подаче.