EdaLandia

Приятного аппетита

Простой рецепт свекольной заготовки на зиму

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свекла – 1,5 кг.
  • морковь – 500 г
  • лук – 500 г
  • перец болгарский – 300 г
  • чеснок – 5-6 зуб.
  • масло растительное – 150 г
  • томатная паста – 5-6 ст.л.
  • уксус (9%) – 80 мл.
  • сахар – 4-5 ст.л.
  • соль – 1-2 ст.л.
  • все овощи взвешены уже в очищенном виде

необходимо подготовить все овощи: свеклу и морковь следует натереть на крупной терке, лук и перец нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить;

на сковороду влейте масло, затем выложите лук и обжаривайте его на слабом огне в течение 3-4 минуты;

Интересный рецепт:  Яркий салат с манго, кешью и рисовой лапшой

3.Добавить морковь, обжарить 2-3 минуты;

4.Добавить перец, обжарить 2-3 минуты;

добавьте томатную пасту и дайте блюду немного потушиться;

овощи следует переложить в большую кастрюлю, затем добавить свеклу, сахар, соль и уксус. Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и тушите 35-40 минут.

За 5 минут до готовности добавить чеснок;

готовый горячий салат необходимо поместить в стерилизованные банки и закатать;

банки следует перевернуть, обернуть и оставить до тех пор, пока они полностью не остынут;

салат приготовлен! Его можно хранить при комнатной температуре.

Интересный рецепт:  Салат "для любимых "

Приятного аппетита!

Еще рецепты