
Ингредиенты
- свекла – 1,5 кг.
- морковь – 500 г
- лук – 500 г
- перец болгарский – 300 г
- чеснок – 5-6 зуб.
- масло растительное – 150 г
- томатная паста – 5-6 ст.л.
- уксус (9%) – 80 мл.
- сахар – 4-5 ст.л.
- соль – 1-2 ст.л.
- все овощи взвешены уже в очищенном виде
необходимо подготовить все овощи: свеклу и морковь следует натереть на крупной терке, лук и перец нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить;
на сковороду влейте масло, затем выложите лук и обжаривайте его на слабом огне в течение 3-4 минуты;
3.Добавить морковь, обжарить 2-3 минуты;
4.Добавить перец, обжарить 2-3 минуты;
добавьте томатную пасту и дайте блюду немного потушиться;
овощи следует переложить в большую кастрюлю, затем добавить свеклу, сахар, соль и уксус. Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и тушите 35-40 минут.
За 5 минут до готовности добавить чеснок;
готовый горячий салат необходимо поместить в стерилизованные банки и закатать;
банки следует перевернуть, обернуть и оставить до тех пор, пока они полностью не остынут;
салат приготовлен! Его можно хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!