
Ингредиенты
- макароны (любые) — 2 горсти
- помидоры — 200 г
- колбаса (любая) — 100-150 г
- огурец (небольшой) — 1 шт.
- сыр (любимый) — 100 г
- салатная луковица (небольшая) — 1 шт.
- зелень (разная) — небольшой пучок
- лимон — 0,5 шт.
- оливковое масло — 30-60 мл.
- сахар — 1 ч.л.
- подсолнечное масло — для обжаривания
- соль
- чёрный перец
Небольшой пучок зелени, такой как базилик, укроп, петрушка и/или зелёный лук, измельчаем).
Зелень помещают в миску и добавляют оливковое масло, чтобы после перемешивания оно покрывало её частично.
В качестве альтернативы оливковому маслу можно использовать подсолнечное.
Добавляем чайную ложку сахара.
Перемешиваем.
Добавляем лимонного сока по вкусу.
Я предпочитаю добавлять сок, эквивалентный половине небольшого лимона.
Важно не добавлять слишком много ингредиентов, так как при необходимости можно будет добавить их позже.
Небольшой огурец нарезают мелкими кубиками, или как вам будет угодно).
И складываем его в большую миску.
сто грамм вашего любимого сыра нарезают кубиками и добавляют к огурцу.
Мелко нарезанную одну маленькую салатную луковицу (я использую крымскую) добавляем в миску.
Отвариваем небольшое количество макарон (выбирайте те, что вам больше нравятся) согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте.
Около 100-150 грамм колбасы (например, «Докторской») нарезают кубиками, размер которых немного больше, чем у огурца и сыра.
На сковороде в растительном масле обжариваются кусочки колбасы.
В наилучшем случае макароны и колбаса должны быть готовы одновременно.
Пока они готовятся, нарежьте 200 грамм помидоров и добавьте их в миску с огурцом и сыром.
Для салата рекомендуется использовать обжаренную колбасу, желательно приготовленную без добавления масла.
В качестве альтернативы Докторской колбасе можно использовать, к примеру, салями, не подвергая её термообработкеё.
Добавляем отваренные макароны.
Добавляем заправку из зелени с маслом.
Добавляем соль и свежемолотый перец, или любой другой перец, который имеется).
Смешиваем ингредиенты, добавляем соль и лимонный сок по вкусу и подаём на стол.