EdaLandia

Приятного аппетита

Салат с макаронами, колбасой, овощами и зеленью

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • макароны (любые) — 2 горсти
  • помидоры — 200 г
  • колбаса (любая) — 100-150 г
  • огурец (небольшой) — 1 шт.
  • сыр (любимый) — 100 г
  • салатная луковица (небольшая) — 1 шт.
  • зелень (разная) — небольшой пучок
  • лимон — 0,5 шт.
  • оливковое масло — 30-60 мл.
  • сахар — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — для обжаривания
  • соль
  • чёрный перец

Небольшой пучок зелени, такой как базилик, укроп, петрушка и/или зелёный лук, измельчаем).

Зелень помещают в миску и добавляют оливковое масло, чтобы после перемешивания оно покрывало её частично.

В качестве альтернативы оливковому маслу можно использовать подсолнечное.

Добавляем чайную ложку сахара.

Перемешиваем.

Добавляем лимонного сока по вкусу.

Я предпочитаю добавлять сок, эквивалентный половине небольшого лимона.

Интересный рецепт:  Простой рецепт яичницы с помидорами и луком

Важно не добавлять слишком много ингредиентов, так как при необходимости можно будет добавить их позже.

Небольшой огурец нарезают мелкими кубиками, или как вам будет угодно).

И складываем его в большую миску.

сто грамм вашего любимого сыра нарезают кубиками и добавляют к огурцу.

Мелко нарезанную одну маленькую салатную луковицу (я использую крымскую) добавляем в миску.

Отвариваем небольшое количество макарон (выбирайте те, что вам больше нравятся) согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте.

Около 100-150 грамм колбасы (например, «Докторской») нарезают кубиками, размер которых немного больше, чем у огурца и сыра.

На сковороде в растительном масле обжариваются кусочки колбасы.

В наилучшем случае макароны и колбаса должны быть готовы одновременно.

Интересный рецепт:  Салат "для любимых "

Пока они готовятся, нарежьте 200 грамм помидоров и добавьте их в миску с огурцом и сыром.

Для салата рекомендуется использовать обжаренную колбасу, желательно приготовленную без добавления масла.

В качестве альтернативы Докторской колбасе можно использовать, к примеру, салями, не подвергая её термообработкеё.

Добавляем отваренные макароны.

Добавляем заправку из зелени с маслом.

Добавляем соль и свежемолотый перец, или любой другой перец, который имеется).

Смешиваем ингредиенты, добавляем соль и лимонный сок по вкусу и подаём на стол.

Еще рецепты