
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 300 г
- тыква — 200 г
- мед — 120 г
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 5 г
- крахмал — 1 ст.л.
- крем:
- растительное молоко — 500 г
- мед — 100 г
- растительный маргарин — 35 г
- крахмал — 3 ст.л.
- цедра апельсина — 1 ст.л.
- корица — 0,5 ч.л.
Сначала делаем тесто.
Собираем все ингредиенты.
Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
В блендере смешиваются запеченная тыква, мед и подсолнечное масло.
В подходящую миску перекладываем подготовленную смесь, постепенно вводим муку, крахмал и разрыхлитель, и начинаем замешивать тесто.
Разделяем тесто на 8 частей.
Из каждого фрагмента формируется шарик, который затем посыпают мукой.
После этого каждую порцию раскатывают в пласт, соответствующий размеру сковороды (я применяла сковороду диаметром 26 см).
Небольшие, тонкие коржи складываются в стопку и выкладываются на сухую сковороду.
Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки на небольшом огне под крышкой.
Переворачиваем с помощью лопатки.
Готовые коржи подравнивают по форме, используя круглую тарелку или крышку в качестве шаблона.
Дальше делаем крем.
Для получения однородной массы крахмал следует смешать с 4 столовыми ложками растительного молока.
В сотейнике доводим до кипения всё остальное растительное молоко.
Затем добавляем мед и растительный маргарин.
После полного растворения добавляем крахмальную смесь и непрерывно перемешиваем.
Затем добавляем корицу, цедру апельсина и тщательно перемешиваем до получения кремообразной консистенции.
Накройте крем крышкой и дайте ему полностью остыть.
Перемазываем каждый корж кремом.
На каждый корж помещаем две столовые ложки крема.
Смазываем кремом верхний корж и боковые стороны торта.
После этого торт накрывают и помещают в холодильник для пропитки на 12-14 часов.
Затем торт извлекается из холодильника, его оформление выполняется по желанию, после чего можно отведать вкусный и полезный десерт.
Торт был декорирован вафельной крошкой, а также присыпкой, выполненной в форме звезды и сердца.
Приятного аппетита!