EdaLandia

Приятного аппетита

Тыквенный торт по системе ПП, приготовленный на сковороде

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 300 г
  • тыква — 200 г
  • мед — 120 г
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 5 г
  • крахмал — 1 ст.л.
  • крем:
  • растительное молоко — 500 г
  • мед — 100 г
  • растительный маргарин — 35 г
  • крахмал — 3 ст.л.
  • цедра апельсина — 1 ст.л.
  • корица — 0,5 ч.л.

Сначала делаем тесто.

Собираем все ингредиенты.

Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.

В блендере смешиваются запеченная тыква, мед и подсолнечное масло.

В подходящую миску перекладываем подготовленную смесь, постепенно вводим муку, крахмал и разрыхлитель, и начинаем замешивать тесто.

Разделяем тесто на 8 частей.

Из каждого фрагмента формируется шарик, который затем посыпают мукой.

После этого каждую порцию раскатывают в пласт, соответствующий размеру сковороды (я применяла сковороду диаметром 26 см).

Интересный рецепт:  Малина по-домашнему: рецепты зимних заготовок

Небольшие, тонкие коржи складываются в стопку и выкладываются на сухую сковороду.

Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки на небольшом огне под крышкой.

Переворачиваем с помощью лопатки.

Готовые коржи подравнивают по форме, используя круглую тарелку или крышку в качестве шаблона.

Дальше делаем крем.

Для получения однородной массы крахмал следует смешать с 4 столовыми ложками растительного молока.

В сотейнике доводим до кипения всё остальное растительное молоко.

Затем добавляем мед и растительный маргарин.

После полного растворения добавляем крахмальную смесь и непрерывно перемешиваем.

Затем добавляем корицу, цедру апельсина и тщательно перемешиваем до получения кремообразной консистенции.

Интересный рецепт:  Яркий пасхальный десерт с лимонным вкусом

Накройте крем крышкой и дайте ему полностью остыть.

Перемазываем каждый корж кремом.

На каждый корж помещаем две столовые ложки крема.

Смазываем кремом верхний корж и боковые стороны торта.

После этого торт накрывают и помещают в холодильник для пропитки на 12-14 часов.

Затем торт извлекается из холодильника, его оформление выполняется по желанию, после чего можно отведать вкусный и полезный десерт.

Торт был декорирован вафельной крошкой, а также присыпкой, выполненной в форме звезды и сердца.

Приятного аппетита!

Еще рецепты