EdaLandia

Приятного аппетита

Творожные рогалики: рецепт от Зарина

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • творог 5 или 9% — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • ванилин
  • сливочное масло — 160 г
  • мука — 250-300 г
  • сода — пол. ч.л.

в миске смешиваем творог, сливочное масло, ванилин, соду, яйцо и сахар;

2. тщательно перемешиваем;

3. добавляем муку и замешиваем тесто;

4. готовое тесто убираем в холодильник на 15 мин;

5. спустя 15 мин.делим тесто на 4 части;

каждую часть необходимо раскатывать и разрезать на шестнадцать треугольников (или на восемь, чтобы рогалики были больше);

Интересный рецепт:  Малиновый чизкейк

формируем рогалики и обваливаем каждый из них в сахаре;

8. выпекаем 20 мин.при температуре 180 градусов;

выпеченные рогалики посыпают сахарной пудрой

Еще рецепты