
Ингредиенты
- творог 5 или 9% — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- ванилин
- сливочное масло — 160 г
- мука — 250-300 г
- сода — пол. ч.л.
в миске смешиваем творог, сливочное масло, ванилин, соду, яйцо и сахар;
2. тщательно перемешиваем;
3. добавляем муку и замешиваем тесто;
4. готовое тесто убираем в холодильник на 15 мин;
5. спустя 15 мин.делим тесто на 4 части;
каждую часть необходимо раскатывать и разрезать на шестнадцать треугольников (или на восемь, чтобы рогалики были больше);
формируем рогалики и обваливаем каждый из них в сахаре;
8. выпекаем 20 мин.при температуре 180 градусов;
выпеченные рогалики посыпают сахарной пудрой