
Ингредиенты
- бананы — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- творог — 80 г
- сахар — 1 ст.л. с горкой
- корица — 1 ч.л.
- сода — 0.5 ч.л.
- рисовая мука — 6 ст.л.
Я готовлю тесто, используя блендер с насадкой-ножами.
Спелые бананы очищаем и помещаем в чашу блендера, затем измельчаем до состояния пюре.
В пюре добавляют яйцо, творог, сахар, корицу и соду.
Пробиваем все.
Всыпаем рисовую муку и взбиваем до получения однородной массы.
Тесто готово.
Для приготовления оладий используется небольшое количество растительного масла, которые обжариваются на среднем огне до появления золотистой корочки.
Для приготовления оладий можно использовать как масло, так и готовить их без него, однако необходимо, чтобы сковорода имела антипригарное покрытие.
Без масла оладьи получаются как панкейки.
Эти оладьи отличаются воздушностью, нежностью и восхитительным запахом.
Рецепт очень простой и быстрый.