EdaLandia

Приятного аппетита

Творожные оладьи с бананом и корицей на рисовой муке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • бананы — 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • творог — 80 г
  • сахар — 1 ст.л. с горкой
  • корица — 1 ч.л.
  • сода — 0.5 ч.л.
  • рисовая мука — 6 ст.л.

Я готовлю тесто, используя блендер с насадкой-ножами.

Спелые бананы очищаем и помещаем в чашу блендера, затем измельчаем до состояния пюре.

В пюре добавляют яйцо, творог, сахар, корицу и соду.

Пробиваем все.

Всыпаем рисовую муку и взбиваем до получения однородной массы.

Тесто готово.

Для приготовления оладий используется небольшое количество растительного масла, которые обжариваются на среднем огне до появления золотистой корочки.

Интересный рецепт:  Воздушные дрожжевые блины

Для приготовления оладий можно использовать как масло, так и готовить их без него, однако необходимо, чтобы сковорода имела антипригарное покрытие.

Без масла оладьи получаются как панкейки.

Эти оладьи отличаются воздушностью, нежностью и восхитительным запахом.

Рецепт очень простой и быстрый.

Еще рецепты