
Ингредиенты
- творог — 400 г
- сливочное масло — 60 г
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- сахарная пудра — 40 г
- шоколад — 130 г
- растительное масло — 25 г
Творог можно протереть через сито, однако этот этап необязателен, если творог получился мягким).
В миску с творогом следует добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру, затем взбить блендером.
Небольшим количеством воды смочите руки, сформируйте сырки и поместите их на поверхность, покрытую пищевой пленкой, или распределите творожную массу по силиконовым формам).
Убрать сырки в морозилку примерно на час.
Поломайте шоколад на маленькие кусочки и поместите их в миску.
Шоколад необходимо растопить на водяной бане, не забывая периодически помешивать массу.
Можно также растопить шоколад в микроволновой печи, используя импульсный режим: нагревайте по 10-15 секунд, затем перемешивайте, повторяйте процесс до полного растворения шоколада.
Растопленный шоколад следует смешать с растительным маслом, тщательно перемешав.
Достать сырки из морозилки.
В каждый сырок необходимо вставить деревянную шпажку.
Каждый сырок следует покрыть глазурью, извлечь и позволить излишкам шоколада стечь, затем выложить на лист бумаги для выпечки.
Осторожно извлеките деревянные шпажки, при желании покройте сырки глазурью и поместите их в холодильник для затвердевания шоколада.