EdaLandia

Приятного аппетита

Сырки в глазури

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • творог — 400 г
  • сливочное масло — 60 г
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • сахарная пудра — 40 г
  • шоколад — 130 г
  • растительное масло — 25 г

Творог можно протереть через сито, однако этот этап необязателен, если творог получился мягким).

В миску с творогом следует добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру, затем взбить блендером.

Небольшим количеством воды смочите руки, сформируйте сырки и поместите их на поверхность, покрытую пищевой пленкой, или распределите творожную массу по силиконовым формам).

Интересный рецепт:  Быстрый торт на сковороде

Убрать сырки в морозилку примерно на час.

Поломайте шоколад на маленькие кусочки и поместите их в миску.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане, не забывая периодически помешивать массу.

Можно также растопить шоколад в микроволновой печи, используя импульсный режим: нагревайте по 10-15 секунд, затем перемешивайте, повторяйте процесс до полного растворения шоколада.

Растопленный шоколад следует смешать с растительным маслом, тщательно перемешав.

Достать сырки из морозилки.

В каждый сырок необходимо вставить деревянную шпажку.

Каждый сырок следует покрыть глазурью, извлечь и позволить излишкам шоколада стечь, затем выложить на лист бумаги для выпечки.

Интересный рецепт:  Кейк-попсы по рецепту Зарины

Осторожно извлеките деревянные шпажки, при желании покройте сырки глазурью и поместите их в холодильник для затвердевания шоколада.

Еще рецепты