EdaLandia

Приятного аппетита

Творожный мусс с бананом и печеньем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • печенье 10 шт.
  • творог 240 г ( творог 5%, одна пачка 170 г)
  • бананы 4 шт.
  • сахар 3 ч.л.
  • какао 3 ч.л.

Приготовление.

1) Для начала нужно подготовить печенье.

Печенье измельчаем в блендере, превращая его в крошку.

Если печенье не превратилось в крошку, его можно перемолоть повторно или использовать в качестве ингредиента для десерта.

2) 1 из 4 бананов, нужно порезать на кружочки.

в миске соединяем творог с тремя бананами, которые разминаем вилкой до получения однородной массы.

Затем добавляют три чайные ложки сахара и небольшую часть крошки печенья (не используйте всё), после чего снова перемешивают.

Интересный рецепт:  Творожная запеканка: идеальный завтрак к чаю

Творожно-банановую муссу с печеньем разделяют на две части. Одну часть откладывают в сторону.

А ко 2 части добавляем 3 ч.л какао, перемешиваем.

затем понадобятся стаканы, бокалы или креманки. На дно выкладываем крупные кусочки печенья и банан.

Сначала добавляем творожно-банановую муссу с какао, затем в формы укладываем бананы, после чего добавляем творожно-банановую массу, но уже без добавления какао.

У меня получилось 4 стакана.

В заключение необходимо посыпать мусс оставшейся крошкой печенья.

Если остался банан, его также можно разместить сверху.

Интересный рецепт:  Торт медовик

охладить в холодильнике в течение получаса не обязательно, но это допустимо!

Все готово.

Еще рецепты