
Ингредиенты
- печенье 10 шт.
- творог 240 г ( творог 5%, одна пачка 170 г)
- бананы 4 шт.
- сахар 3 ч.л.
- какао 3 ч.л.
Приготовление.
1) Для начала нужно подготовить печенье.
Печенье измельчаем в блендере, превращая его в крошку.
Если печенье не превратилось в крошку, его можно перемолоть повторно или использовать в качестве ингредиента для десерта.
2) 1 из 4 бананов, нужно порезать на кружочки.
в миске соединяем творог с тремя бананами, которые разминаем вилкой до получения однородной массы.
Затем добавляют три чайные ложки сахара и небольшую часть крошки печенья (не используйте всё), после чего снова перемешивают.
Творожно-банановую муссу с печеньем разделяют на две части. Одну часть откладывают в сторону.
А ко 2 части добавляем 3 ч.л какао, перемешиваем.
затем понадобятся стаканы, бокалы или креманки. На дно выкладываем крупные кусочки печенья и банан.
Сначала добавляем творожно-банановую муссу с какао, затем в формы укладываем бананы, после чего добавляем творожно-банановую массу, но уже без добавления какао.
У меня получилось 4 стакана.
В заключение необходимо посыпать мусс оставшейся крошкой печенья.
Если остался банан, его также можно разместить сверху.
охладить в холодильнике в течение получаса не обязательно, но это допустимо!
Все готово.