EdaLandia

Приятного аппетита

Пасха из творога по царскому рецепту

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • творог 500 г
  • масло сливочное 100 г
  • желтки 3 шт.
  • сметана 100 г
  • сахар 90 г
  • цукаты и изюм для начинки 80 г

✔ Для получения однородной массы творог необходимо протереть через сито, а при желании — измельчить в блендере.

Использование творога с неоднородной консистенцией сделает пасху более мягкой.

✔ В состав творожной массы входят три желтка, сахар и растопленное сливочное масло.

При необходимости в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Все хорошо перемешиваем.

✔ Сначала взбивают творожную массу миксером.

✔ Массу из творога переносим в кастрюлю и устанавливаем на слабый нагрев.

Доводим до образования первых пузырьков, кипячение не требуется, при этом непрерывно перемешиваем лопаткой.

Изначально смесь будет иметь консистенцию густой массы, но в процессе нагревания она станет более текучей.

Интересный рецепт:  Груша в вине по рецепту Катерины Ломакина

✔ Затем необходимо привести творог к комнатной температуре.

В качестве альтернативы можно использовать ёмкость, наполненную холодной водой со льдом.

Чтобы творожная масса лучше загустела, рекомендуется поместить её в холодильник на 2 часа после остывания.

✔ Сметанный компонент аккуратно вводится в приготовленную творожную основу и тщательно смешивается.

Затем добавляем цукаты и изюм.

И все снова хорошо перемешиваем.

В качестве альтернативы изюму и цукатам допустимо использовать аналогичное количество других сухофруктов или орехов.

✔ Форму для пасхи покрываем влажной марлей, укладывая ее в два или три слоя.

Выкладываем всю творожную массу.

Накрываем сверху марлей, последовательно складывая ее с каждой стороны.

Зафиксируем данную конструкцию под тяжестью и поместим в холодильную камеру на 24 часа.

Интересный рецепт:  Мороженое со вкусом шоколада по рецепту Елены

При необходимости следует удалять избыточную сыворотку.

(Если у вас нет специальной формы для творожной пасхи, можно воспользоваться пластиковым ведёрком от магазинного майонеза или мороженого.

Создайте отверстия на дне, чтобы обеспечить сток жидкости.)

✔После суток вынимаем пасху из холодильника, снимаем марлю с верхушки и перекладываем форму на тарелку.

Осторожно удаляем боковые стенки пасочницы, извлекаем марлю – и наша пасха готова.

✔ Готовую пасху можно украсить по собственному желанию: кондитерской посыпкой, цукатами, орехами.

Она получается очень нежной и вкусной!

Желаю приятного аппетита, отличного настроения и всего наилучшего!

Еще рецепты