EdaLandia

Приятного аппетита

Царская творожная пасха

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • творог 9% — 800 г
  • сметана 20% — 100 г
  • сливочное масло – 80 г
  • сахар – 120 г
  • сливки 33% — 100 мл (+ 1 ст.л. сахара)
  • изюм – 100 г
  • мак – 35 г (+ 2 ст.л. сахара)
  • молоко – 80 г
  • желатин – 25 г
  • щепотка ванилина

1. В первую очередь подготовить начинку.

Мак следует залить горячей водой, поместить на огонь и проварить в течение 5 минут после закипания).

Через пять минут необходимо убрать мак с огня и слить воду.

Добавить сахар.

Хорошо их растереть.

Интересный рецепт:  Торт медовик

изюм следует замочить в горячей воде и выдержать в ней 10 минут.

Затем воду необходимо слить, а изюм промокнуть бумажным полотенцем.

взбейте творог блендером, затем добавьте сметану, сливочное масло и сахар – обычный и ванильный.

Перемешать.

охлажденные сливки взбейте с сахаром и аккуратно вмешайте в творожную массу.

Перемешать.

5. Желатин смешать с молоком.

Перемешать.

Для получения жидкой консистенции рекомендуется использовать микроволновую печь, разогревая продукт в течение 30 секунд.)

6. Добавить в творожную массу.

И ещё раз перебить всю массу блендером.

7. Поделить массу на две части.

Интересный рецепт:  Тыквенные рулеты в восточном стиле

В одну добавить изюм, а во вторую мак.

в форму следует поместить определенную массу с изюмом.

Разровнять по стенкам формы.

Вторую часть с маком следует поместить внутрь.

чтобы пасха не подпорчена, ее следует накрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 8-10 часов

через некоторое время пищевую пленку следует аккуратно удалить, а пасху извлечь из формы.

11. Украсить по своему вкусу.

Еще рецепты