
Ингредиенты
- творог 9% — 800 г
- сметана 20% — 100 г
- сливочное масло – 80 г
- сахар – 120 г
- сливки 33% — 100 мл (+ 1 ст.л. сахара)
- изюм – 100 г
- мак – 35 г (+ 2 ст.л. сахара)
- молоко – 80 г
- желатин – 25 г
- щепотка ванилина
1. В первую очередь подготовить начинку.
Мак следует залить горячей водой, поместить на огонь и проварить в течение 5 минут после закипания).
Через пять минут необходимо убрать мак с огня и слить воду.
Добавить сахар.
Хорошо их растереть.
изюм следует замочить в горячей воде и выдержать в ней 10 минут.
Затем воду необходимо слить, а изюм промокнуть бумажным полотенцем.
взбейте творог блендером, затем добавьте сметану, сливочное масло и сахар – обычный и ванильный.
Перемешать.
охлажденные сливки взбейте с сахаром и аккуратно вмешайте в творожную массу.
Перемешать.
5. Желатин смешать с молоком.
Перемешать.
Для получения жидкой консистенции рекомендуется использовать микроволновую печь, разогревая продукт в течение 30 секунд.)
6. Добавить в творожную массу.
И ещё раз перебить всю массу блендером.
7. Поделить массу на две части.
В одну добавить изюм, а во вторую мак.
в форму следует поместить определенную массу с изюмом.
Разровнять по стенкам формы.
Вторую часть с маком следует поместить внутрь.
чтобы пасха не подпорчена, ее следует накрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 8-10 часов
через некоторое время пищевую пленку следует аккуратно удалить, а пасху извлечь из формы.
11. Украсить по своему вкусу.