
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло — 130 г
- сахарная пудра — 80 г
- манная крупа — 3 ст.л. (без горки)
- яйца — 1 шт. ( и 1 желток для смазывания печенья)
- мука — 360 г
- разрыхлитель — 10 г
- ванильный экстракт
- сироп:
- вода — 400 мл.
- сахар — 350 г
- лимонный сок — 1 ст.л.
Для приготовления сиропа воду, сахар и лимонный сок соединяют в сотейнике.
Установите средний огонь, чтобы сахар полностью растворился, а масса начала кипеть.
С момента закипания варим 5-7 минут.
Отключаем устройство и дожидаемся его остывания до температуры окружающей среды.
Я использую кухонный комбайн с насадкой-ножами для замеса теста для печенья.
В чаше соединяю все сухие компоненты, охлажденное сливочное масло и яйцо.
Замешиваю тесто, получая мягкую и эластичную консистенцию.
Из подготовленного материала формируется жгут, который затем разделяют на 24 фрагмента.
Из каждого элемента вырезаем заготовку толщиной 1 см).
Выкладываем на пергаментную бумагу, на противень.
Аккуратно перемешиваем желток вилкой и смазываем им каждую печенюшку.
Используя вилку, на поверхности создают узор, напоминающий полосы.
Печенье выпекают в духовке, предварительно нагретой до 170 градусов, в течение 15-20 минут.
Печенье выкладывают в подходящую емкость и заливают остывшим сиропом.
Оставляем пропитаться 5-6 часов.
Печенье имеет привлекательный вид, обладает приятным вкусом, получается влажным и отличается высокой сладостью)
Если вы предпочитаете менее сладкий вариант, сократите время пропитки или полейте печенье сиропом сверху – этого будет вполне достаточно.
Лишь в этом случае оно перестанет быть влажным и станет хрустящим.
Если вы будете заливать печенье сиропом, то его можно приготовить в меньшем количестве.
Рекомендую попробовать)
Прекрасно сочетается с несладким чаем или кофе!