EdaLandia

Приятного аппетита

Турецкое печенье шекерпаре

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло — 130 г
  • сахарная пудра — 80 г
  • манная крупа — 3 ст.л. (без горки)
  • яйца — 1 шт. ( и 1 желток для смазывания печенья)
  • мука — 360 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванильный экстракт
  • сироп:
  • вода — 400 мл.
  • сахар — 350 г
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Для приготовления сиропа воду, сахар и лимонный сок соединяют в сотейнике.

Установите средний огонь, чтобы сахар полностью растворился, а масса начала кипеть.

С момента закипания варим 5-7 минут.

Отключаем устройство и дожидаемся его остывания до температуры окружающей среды.

Я использую кухонный комбайн с насадкой-ножами для замеса теста для печенья.

Интересный рецепт:  Воздушный бисквит с нежным творожно-сливочным кремом и голубикой

В чаше соединяю все сухие компоненты, охлажденное сливочное масло и яйцо.

Замешиваю тесто, получая мягкую и эластичную консистенцию.

Из подготовленного материала формируется жгут, который затем разделяют на 24 фрагмента.

Из каждого элемента вырезаем заготовку толщиной 1 см).

Выкладываем на пергаментную бумагу, на противень.

Аккуратно перемешиваем желток вилкой и смазываем им каждую печенюшку.

Используя вилку, на поверхности создают узор, напоминающий полосы.

Печенье выпекают в духовке, предварительно нагретой до 170 градусов, в течение 15-20 минут.

Печенье выкладывают в подходящую емкость и заливают остывшим сиропом.

Оставляем пропитаться 5-6 часов.

Печенье имеет привлекательный вид, обладает приятным вкусом, получается влажным и отличается высокой сладостью)

Интересный рецепт:  Быстрые пирожки с луком и яйцом на заварном тесте

Если вы предпочитаете менее сладкий вариант, сократите время пропитки или полейте печенье сиропом сверху – этого будет вполне достаточно.

Лишь в этом случае оно перестанет быть влажным и станет хрустящим.

Если вы будете заливать печенье сиропом, то его можно приготовить в меньшем количестве.

Рекомендую попробовать)

Прекрасно сочетается с несладким чаем или кофе!

Еще рецепты