EdaLandia

Приятного аппетита

Треска, запеченная с овощами под сырной корочкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба (филе трески) 500 г
  • капуста брюссельская 250 г
  • морковь 250 г
  • сыр полутвердый 150 г
  • сухари панировочные 5-6 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки

Это блюдо отличается простотой в приготовлении и легкостью состава, что делает его идеальным вариантом для повседневного ужина.

Необходимо удалить верхние (грубые и увядшие) листочки с брюссельской капусты и подрезать кочерыжки.

Нарежьте морковь брусочками, а капусту припустите на пару до полуготовности (после закипания воды, примерно 5-7 минут).

Интересный рецепт:  Скумбрия пикантная

Сыр натрите на крупной тёрке.

Треску необходимо промыть, просушить, нарезать на крупные куски, посолить и поперчить.

Разбейте яйца в миску, посолите их немного и тщательно размешайте.

Для панировки применяют сушеный и измельченный пшеничный хлеб.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, рыбу нарежьте кусочками, обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях и плотно уложите в форму. Сверху рыбу посыпьте натёртым сыром.

Смешайте овощи с оставшимся яйцом и панировочными сухарями, выложите их поверх рыбы и посыпьте оставшимся сыром.

Интересный рецепт:  Знакомтесь- аргентина

Выпекайте в духовке при температуре от 180 до 190 градусов в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты