
Ингредиенты
- рыба (филе трески) 500 г
- капуста брюссельская 250 г
- морковь 250 г
- сыр полутвердый 150 г
- сухари панировочные 5-6 ст.л.
- яйца 2 шт.
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
Это блюдо отличается простотой в приготовлении и легкостью состава, что делает его идеальным вариантом для повседневного ужина.
Необходимо удалить верхние (грубые и увядшие) листочки с брюссельской капусты и подрезать кочерыжки.
Нарежьте морковь брусочками, а капусту припустите на пару до полуготовности (после закипания воды, примерно 5-7 минут).
Сыр натрите на крупной тёрке.
Треску необходимо промыть, просушить, нарезать на крупные куски, посолить и поперчить.
Разбейте яйца в миску, посолите их немного и тщательно размешайте.
Для панировки применяют сушеный и измельченный пшеничный хлеб.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, рыбу нарежьте кусочками, обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях и плотно уложите в форму. Сверху рыбу посыпьте натёртым сыром.
Смешайте овощи с оставшимся яйцом и панировочными сухарями, выложите их поверх рыбы и посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте в духовке при температуре от 180 до 190 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!