
Ингредиенты
- яйца — 6 шт.
- сахар — 150 г
- сливочное масло — 120 г
- какао-порошок — 40 г
- мука — 120 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- щепотка соли
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- абрикосовый джем — 150–200 г
- какао-порошок — 3 ст.л.
- сахар — 100 г
- вода — 60 мл
- масло сливочное — 50 г
взбейте размягченное масло с обычным и ванильным сахаром.
добавляйте по одному желтку, каждый раз тщательно перемешивая массу.
в отдельной емкости взбейте белки, добавив немного соли, до образования устойчивой пены.
смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель, затем просейте смесь.
соедините масляную массу с сухими компонентами, затем добавьте белки, вводя их небольшими порциями.
смажьте форму маслом, выстелите дно бумагой.
7. Выложите тесто, разровняйте.
8. Выпекайте в разогретой духовке 170°C 45–55 минут.
9. Остудите, разрежьте на два коржа.
чтобы абрикосовый джем стал более текучим, его следует подогреть, при необходимости добавив немного воды (около чайной ложки.
нанесите смазку на нижний корж, накройте им второй, затем смажьте верх и бока.
в кастрюле смешайте какао, сахар и воду.
вскипятите жидкость, уберите емкость с плиты и тщательно перемешайте, добавляя масло до получения однородной консистенции.
охладите торт немного и полейте его, обеспечив равномерное распределение жидкости как сверху, так и по бокам.
15. Остудите до застывания.