
Ингредиенты
- сливочное масло — 150 г
- песочное печенье — 300 г
- творог — 800 г (5% жирности)
- сметана — 400 г (15%жирности)
- сахар — 300 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- быстрорастворимый желатин — 25 г
- клубника — 200 г (у меня свежемороженая)
- клубничное желе — 1 шт.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке.
Измельчаем печенье в блендере.
Смешиваем.
Форму для выпечки разъемного типа (диаметром 24 см) выстилают пергаментной бумагой.
Внутреннюю поверхность боков формы покрывают кусочками файла.
Выкладываем крошку из печенья с маслом.
Утрамбовываем.
Отправляем в холодильник на 10-15 минут.
Приготовим начинку.
Желатин залейте горячей водой и дайте ему набухнуть.
В блендере измельчаем творог, сметану, сахар и ванильный сахар до получения однородной консистенции.
Чтобы набухший желатин растворился, его нужно растопить в микроволновой печи, при этом необходимо избегать закипания.
Вливаем в творожную массу.
Перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в форму для печенья.
Чтобы творожная масса распределилась равномерно, форму необходимо постукивать.
Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Горячую воду соединяют с клубничным желе согласно инструкции на упаковке, после чего дают смеси время для набухания.
Перемешиваем остужаем.
На торт выкладываем клубнику.
Заливаем остывшим желе торт.
Отправляем в холодильник еще на 1 час.
Приятного аппетита!