EdaLandia

Приятного аппетита

Творожный торт с клубникой без выпечки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сливочное масло — 150 г
  • песочное печенье — 300 г
  • творог — 800 г (5% жирности)
  • сметана — 400 г (15%жирности)
  • сахар — 300 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • быстрорастворимый желатин — 25 г
  • клубника — 200 г (у меня свежемороженая)
  • клубничное желе — 1 шт.

Растапливаем сливочное масло в микроволновке.

Измельчаем печенье в блендере.

Смешиваем.

Форму для выпечки разъемного типа (диаметром 24 см) выстилают пергаментной бумагой.

Внутреннюю поверхность боков формы покрывают кусочками файла.

Интересный рецепт:  Торт медовик

Выкладываем крошку из печенья с маслом.

Утрамбовываем.

Отправляем в холодильник на 10-15 минут.

Приготовим начинку.

Желатин залейте горячей водой и дайте ему набухнуть.

В блендере измельчаем творог, сметану, сахар и ванильный сахар до получения однородной консистенции.

Чтобы набухший желатин растворился, его нужно растопить в микроволновой печи, при этом необходимо избегать закипания.

Вливаем в творожную массу.

Перемешиваем.

Полученную массу выкладываем в форму для печенья.

Чтобы творожная масса распределилась равномерно, форму необходимо постукивать.

Отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Интересный рецепт:  Наполеон: рецепт из «Моя Книга Рецептов»

Горячую воду соединяют с клубничным желе согласно инструкции на упаковке, после чего дают смеси время для набухания.

Перемешиваем остужаем.

На торт выкладываем клубнику.

Заливаем остывшим желе торт.

Отправляем в холодильник еще на 1 час.

Приятного аппетита!

Еще рецепты