
Ингредиенты
- мука пшеничная 550 г
- соль 0,25 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- маргарин 300 г
- сметана 180 г
- куриные яйца 6 шт. (желток)
- для меренги:
- белки от куриных яиц 6 шт.
- сахар 250 г
- грецкий орех 180 г
- лимонная кислота
- для крема:
- сливочное масло 0,5 кг.
- вареное сгущенное молоко 370 г
- сгущенное молоко 370 г
В большую миску просеиваем пятьсот граммов пшеничной муки, добавляем четверть чайной ложки соли, чайную ложку ванильного сахара и чайную ложку разрыхлителя, после чего тщательно перемешиваем все сухие компоненты.
В миску выкладывают триста граммов нарезанного кубиками маргарина, который можно заменить сливочным маслом, и растирают руками до образования крошки.
Из шести куриных яиц отделяем желтки от белков и помещаем желтки в миску. Добавляем в нее сто восемьдесят граммов сметаны и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Затем замешиваем тесто, собирая его и вымешивая руками до получения однородной массы. После этого формируем из теста комок, помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем на тридцать минут в холодильник.
Для приготовления крема в глубокую миску выкладывают белки от шести куриных яиц, добавляют двести пятьдесят граммов сахара и взбивают миксером до образования пышной белой массы. После этого в миску добавляют небольшое количество лимонной кислоты и продолжают взбивать крем в течение двух минут.
В чашу блендера помещаем сто восемьдесят граммов обжаренного грецкого ореха и измельчаем, после чего добавляем его в миску с белковым кремом и аккуратно перемешиваем на минимальной скорости миксера.
Раскатываем замес на столе, слегка посыпанной мукой, формируем его и обминаем, после чего разделяем на семь равных частей. Из каждой части скатываем колобок и помещаем в пакет из целлофана.
Каждый колобок последовательно раскатывается в тонкую лепешку, после чего с помощью крышки из теста вырезаются заготовки нужного диаметра.
Переложите заготовки на противень, покрытый пекарской бумагой, и распределите по шести из них по четыре столовые ложки приготовленного крема ровным слоем. Затем поместите противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте коржи последовательно, каждый по 15-20 минут.
После выпечки коржи выкладывают на стол, после чего лопаткой придают им необходимую форму и дают возможность немного остыть.
Заготовку прокалываем вилкой и выпекаем в предварительно нагретой духовке в течение пятнадцати минут, а из оставшегося теста формируем дополнительный корж для украшения торта.
Для приготовления крема в глубокую миску выкладывают полкилограмма размягченного сливочного масла и начинают перемешивать, после чего добавляют триста семьдесят граммов вареного сгущенного молока и триста семьдесят граммов обычного сгущенного молока, тщательно перемешивая все компоненты.
Начинаем сборку торта, распределяя на корж без безе ровным слоем необходимое количество приготовленного сливочного крема. Затем выкладываем коржи из безе, располагая их безевой стороной вниз, и покрываем каждый слой кремом равномерным слоем.
Поверхность торта закрываем последним слоем и аккуратно прижимаем, после чего покрываем верх и бока оставшимся сливочным кремом.
Измельчите лепешку до состояния крошки и распределите ее по поверхности торта, нанесите слой крема, затем уберите торт в холодильник для пропитки.