EdaLandia

Приятного аппетита

Мороженое с малиной и фисташками в формате торта

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сливки 33% — 500 мл.
  • сгущенное молоко — 360 г
  • чай матча — 1 ч.л. (или фисташковая паста )
  • малина — 350 г
  • фисташки (очищенные) — 80 г

Подготовленные фисташки перемалываются до необходимой фракции.

Нож также можно использовать для измельчения, однако для этой цели можно использовать и блендер со специальной насадкой.

В сгущенное молоко вводят чай матча, затем перемешивают.

В случае наличия фисташковой пасты, ее можно использовать. Если же фисташковой пасты и чая матча нет, допустимо добавление пищевого красителя.

Интересный рецепт:  Торт без выпечки: рецепт из доступных ингредиентов

Сливки тщательно взбиваются миксером до образования плотных пиков.

Для получения хорошо взбитых сливок необходимо, чтобы они были тщательно охлаждены. Взбивание следует начинать на низких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость в процессе.

В сгущенное молоко постепенно вводятся взбитые сливки, после чего следует аккуратное перемешивание.

Добавляем измельченные фисташки и перемешиваем.

Ягоды малины следует промыть и дать стечь излишней влаге.

Перед тем как использовать форму, её необходимо выстелить пищевой пленкой.

У меня форма 13/23 см.

На дно формы выкладывается небольшое количество массы, поверх нее – малина.

Интересный рецепт:  Классический торт “монастырская изба”

Добавляем еще массу, снова добавляем слой малины и продолжаем заполнять форму таким образом.

Чтобы мороженое застыло полностью, накройте форму пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 6-8 часов.

Это замечательный летний, охлаждающий десерт.

Приготовить это просто, а результат порадует отличным вкусом)

Еще рецепты