
Ингредиенты
- для коржей: диаметр – 22 см.
- мёд натуральный — 120 г
- сливочное масло – 70 г
- сахар – 180 г
- куриные яйца – 2 шт. (со)
- мука – 500 г
- сода – 1 ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- для крема:
- сметана 21% (отвешенная) – 700 г
- молоко, сгущенное варёное – 1 банка (370 г)
В кастрюлю с толстым дном поместить сливочное масло, мёд, сахар и соль.
Растопить смесь на плите.
Добавьте соду, тщательно перемешайте, масса должна приобрести более светлый оттенок.
Куриные яйца добавляйте в смесь постепенно, тщательно перемешивая.
Муку добавляйте небольшими порциями в тёплую медовую смесь и замесите мягкое тесто.
Разделить его на равные кусочки.
Накрыть их плёнкой.
Необходимо раскатать каждый элемент в тонкий пласт диаметром 22 сантиметра, затем вырезать окружность, не удаляя обрезки с пергамента.
На поверхности заготовки необходимо сделать насечки вилкой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
Готовым коржам дать остыть.
Обрезки можно запечь, а затем измельчить в крошку с помощью скалки, блендера или мясорубки)
Рекомендуется подержать сметану в холодильнике в течение ночи, чтобы она охладилась.
Взбивайте сметану миксером, используя низкую скорость.
Сгущенное варёное молоко также следует перемешать миксером, используя низкую скорость.
В сметану постепенно добавляйте вареное молоко, тщательно перемешиваяё.
Необходимо смазывать каждый корж и бока кремом, после чего собирать торт.
Верх и боковые стороны торта следует посыпать крошкой.
Торт по желанию можно декорировать.
Всем приятного чаепития!