EdaLandia

Приятного аппетита

Медовый торт с нежными коржами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для коржей: диаметр – 22 см.
  • мёд натуральный — 120 г
  • сливочное масло – 70 г
  • сахар – 180 г
  • куриные яйца – 2 шт. (со)
  • мука – 500 г
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • для крема:
  • сметана 21% (отвешенная) – 700 г
  • молоко, сгущенное варёное – 1 банка (370 г)

В кастрюлю с толстым дном поместить сливочное масло, мёд, сахар и соль.

Растопить смесь на плите.

Добавьте соду, тщательно перемешайте, масса должна приобрести более светлый оттенок.

Куриные яйца добавляйте в смесь постепенно, тщательно перемешивая.

Интересный рецепт:  Яблочный лаваш с творогом

Муку добавляйте небольшими порциями в тёплую медовую смесь и замесите мягкое тесто.

Разделить его на равные кусочки.

Накрыть их плёнкой.

Необходимо раскатать каждый элемент в тонкий пласт диаметром 22 сантиметра, затем вырезать окружность, не удаляя обрезки с пергамента.

На поверхности заготовки необходимо сделать насечки вилкой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

Готовым коржам дать остыть.

Обрезки можно запечь, а затем измельчить в крошку с помощью скалки, блендера или мясорубки)

Рекомендуется подержать сметану в холодильнике в течение ночи, чтобы она охладилась.

Интересный рецепт:  Творожный мусс с бананом и печеньем

Взбивайте сметану миксером, используя низкую скорость.

Сгущенное варёное молоко также следует перемешать миксером, используя низкую скорость.

В сметану постепенно добавляйте вареное молоко, тщательно перемешиваяё.

Необходимо смазывать каждый корж и бока кремом, после чего собирать торт.

Верх и боковые стороны торта следует посыпать крошкой.

Торт по желанию можно декорировать.

Всем приятного чаепития!

Еще рецепты