EdaLandia

Приятного аппетита

Воздушный торт «маркиза» с безе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 200 г
  • мука – 180 г
  • масло сливочное – 100 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • яичные белки – 4 шт.
  • сахар – 200 г

Яйца соедините с сахаром и взбейте до образования воздушной консистенции. Затем, понемногу влейте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Соедините муку с разрыхлителем и осторожно добавьте в яичную смесь.

Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте при температуре 180°C в течение 25-30 минут.

Для приготовления безе взбивайте белки до образования плотных пиков, при этом постепенно вводите сахар.

Интересный рецепт:  Торт без выпечки: рецепт для начинающих

На коржи выложите безе и запекайте в духовке при температуре 120°C примерно 40 минут.

Перед тем, как подавать десерт, дайте ему полностью остыть. Наслаждайтесь!

Еще рецепты