EdaLandia

Приятного аппетита

Воздушный торт «королевский» с безе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца (белки) — 6 шт.
  • сахар песок — 300 г
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • мука пшеничная — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • какао-порошок — 2 ст.л. (по желанию)

Приготовление безе:

Взбейте белки с сахаром на водяной бане до образования густой пены, после чего добавьте уксус и ванильный сахар. Взбивайте дальше до устойчивых пиков.

Выпечка коржей:

Равномерно распределите массу по двум противнях, поместите в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте безе при 100°C в течение 1,5-2 часов, пока они полностью не высохнут.

Интересный рецепт:  Нежнейшие глазированные сырки по мотивам рецепта Царевны-Несмеяны

Приготовление крема:

Взбивайте сливочное масло до пышной консистенции, постепенно вводя муку. Для получения шоколадного крема можно добавить какао по вкусу.

Сборка торта:

На каждый корж безе выложите слой крема, накройте следующим коржом, при необходимости повторите процедуру. По желанию украсьте десерт.

Охлаждение:

Охладите торт в холодильнике в течение нескольких часов. К подаче он должен быть прохладным.

Еще рецепты