
Ингредиенты
- пряники — 400 г
- бананы — 2 шт.
- сметана — 700 г
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- грецкие орехи — 50 г
Пряники разрезаем пополам вдоль.
Приготовим крем.
Смешиваем сметану с сахарной пудрой.
Грецкие орехи измельчают ножом на небольшие фрагменты.
Бананы нарезают кружочками, толщина которых составляет около нескольких миллиметров.
Для сервировки блюдо выкладывается в кулинарное кольцо диаметром 16-18 см).
Но дно — немного крема,
теперь в один слой — пряники,
крем,
орехи,
в один слой — бананы,
снова крем.
Чередуем слои.
Завершаем пряниками, смазываем кремом.
Оставшиеся пряники и орехи измельчаем и посыпаем сверху.
Накрываем пакетом.
Отправляем в холодильник на минимум на 4 часа.
После того, как торт будет готов, его аккуратно извлекают из формы с помощью ножа.
Бока покрываем кремом и посыпаем раскрошенными пряниками.
Приятного аппетита!