
Ингредиенты
- 4 яйца
- 120 г сахар
- 1 ч.л. ваниль жидкая
- 125 г мука
- 50 г масло сливочное
- 1/4 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
- крем:
- 500 г ежевика
- 700 г сметана
- 150 г сахар
- 20 г ванильный сахар (опционно)
- 21 г желатин
- 120 мл вода
Отделить белки от желтков.
В белки добавить соль.
Взбивайте ингредиенты до образования пены, не прекращая взбивание. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до получения плотной устойчивой пены. После этого вводите по одному желтку. В конце добавьте разрыхлитель, предварительно смешанный с мукой.
Необходимо тщательно перемешивать, совершая движения от нижнего края к верхнему.
Влить понемногу растопленное масло.
Тесто следует поместить в форму, диаметр которой составляет 24 см.
Поставить в разогретую до 170-175С градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Готовый бисквит охладить на решётке.
Желатин замочить в холодной воде.
Оставить на 5-7 минут для набухания.
Ежевику можно измельчить в блендере или тщательно протереть через сито.
Сметану перемешать с сахаром.
Смешать сметану и пюре из ежевики.
Добавить желатин в эту массу.
Перемешать.
Дайте начинке немного загустеть.
Корж готов к разрезанию по горизонтали на две части.
Нижняя часть должна иметь бортики.
На корж выложить 2/3 начинки.
Разровнять.
Положите сверху второй слой теста и распределите оставшуюся начинку.
Поставить в холодильник на ночь.
Вы можете декорировать готовый торт по своему желанию.