EdaLandia

Приятного аппетита

Ежевичный торт: воздушный десерт для лета

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 120 г сахар
  • 1 ч.л. ваниль жидкая
  • 125 г мука
  • 50 г масло сливочное
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • крем:
  • 500 г ежевика
  • 700 г сметана
  • 150 г сахар
  • 20 г ванильный сахар (опционно)
  • 21 г желатин
  • 120 мл вода

Отделить белки от желтков.

В белки добавить соль.

Взбивайте ингредиенты до образования пены, не прекращая взбивание. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до получения плотной устойчивой пены. После этого вводите по одному желтку. В конце добавьте разрыхлитель, предварительно смешанный с мукой.

Интересный рецепт:  Зефир домашнего приготовления: рецепт за 5 минут

Необходимо тщательно перемешивать, совершая движения от нижнего края к верхнему.

Влить понемногу растопленное масло.

Тесто следует поместить в форму, диаметр которой составляет 24 см.

Поставить в разогретую до 170-175С градусов духовку.

Выпекать в течение 30-35 минут.

Готовый бисквит охладить на решётке.

Желатин замочить в холодной воде.

Оставить на 5-7 минут для набухания.

Ежевику можно измельчить в блендере или тщательно протереть через сито.

Сметану перемешать с сахаром.

Смешать сметану и пюре из ежевики.

Добавить желатин в эту массу.

Интересный рецепт:  Торт из кокоса без выпечки

Перемешать.

Дайте начинке немного загустеть.

Корж готов к разрезанию по горизонтали на две части.

Нижняя часть должна иметь бортики.

На корж выложить 2/3 начинки.

Разровнять.

Положите сверху второй слой теста и распределите оставшуюся начинку.

Поставить в холодильник на ночь.

Вы можете декорировать готовый торт по своему желанию.

Еще рецепты