EdaLandia

Приятного аппетита

Рецепт торта «Домашняя Прага» с пошаговыми инструкциями

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца 6 шт.
  • сахар 150 г
  • мука 115 г
  • какао темное 25 г
  • масло сливочное 40 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • шоколадный крем для торта:
  • молоко сгущенное 400 г ( или 250 г обычной сгущенки и 150 г шоколадной сгущенки)
  • сливочное масло 300 г
  • какое 10 г
  • ванильный сахар 2 г (пакетик)
  • абрикосовый джем (варенье)
  • горсть измельченных орехов (по желанию)
  • пропитка для шоколадного бисквита:
  • вода 100 мл.
  • сахар 50 г
  • темный ром 2 ст.л.
  • шоколадная глазурь для торта прага:
  • сливки, жирностью 33% 100 мл.
  • черный шоколад 50-70 г
  • для украшения:
  • шоколадная крошка
  • хлопья (лепестки) миндаля

Белки отделить от желтков.

Взбиваем белки до пышных пиков.

В желтки всыпают сахар и взбивают до получения однородной консистенции.

Соединяем аккуратно белки и желтки.

Муку, разрыхлитель и какао просеять.

Постепенно добавляем в емкость, содержащую желтки и белки.

Постепенно вливаем растопленное сливочное масло тонкой струйкой.

Интересный рецепт:  Быстрый торт на кефире, приготовленный на сковороде

Перемешиваем лопаткой.

Форму смазать сливочным маслом.

Вылить в форму тесто.

Выпекаем 20-30 мин при 180 С.

Готовим крем для торта Прага.

в миску поместите 300 граммов сливочного масла комнатной температуры, затем добавьте 250 граммов сгущенного молока и 150 граммов шоколадного сгущенного молока. Если шоколадного сгущенного молока нет, используйте 400 граммов обычной сгущенки).

Всыпьте 10 граммов какао и добавьте пакетик ванильного сахара.

Взбиваем до однородной массы.

В качестве дополнения можно использовать немного измельченных орехов.

Для приготовления пропитки для коржей потребуется: 100 мл воды и 50 г сахара, которые нужно довести до кипения.

После остывания следует добавить небольшое количество рома.

Перемешать.

Чтобы определить, готов ли бисквит, воспользуйтесь зубочисткой или деревянной палочкой.

Разрезаем бисквит на 3 коржа.

Собираем Пражский торт.

На форму выкладывается первый корж, который затем пропитывается сиропом. Сверху добавляют немного абрикосового джема (варенья) и распределяют слой крема.

Повторяем так с остальными двумя коржами.

Интересный рецепт:  Апельсиновое варенье с дыней и пектином: рецепт на зиму за 15 минут

Кремом также покрываются верхняя и боковые стороны торта.

Отправить в холодильник на 20 мин.

Тем временем приготовим шоколадную глазурь.

В сливки с жирностью 33% следует добавить плитку черного шоколада.

Уменьшите огонь и перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится.

Извлекаем шоколадный торт из холодильника, покрываем его шоколадной глазурью.

Украшаем сверху шоколадной стружкой и миндальными хлопьями.

Для оптимального пропитывания поместите в холодильник как минимум на 5 часов, а предпочтительно на ночь!

Выпечка получилась легкой, достаточно сладкой (но не чрезмерной) и во многом напоминает продукт из магазина.

По моему мнению, домашняя версия торта Прага обладает более приятным вкусом, поскольку в ней используется значительно меньше сливочного масла, и она не такая приторная. Готовьте и наслаждайтесь вкусно!

Еще рецепты