EdaLandia

Приятного аппетита

Простые рецепты: тесто на кефире и пирожки с капустой и грибами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ингредиенты на 18-20 пирожков:
  • кефир теплый — 400 мл
  • сметана — 2 ст.л. (по желанию)
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л. (без горки)
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — +/-800 г
  • сода — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • капуста белокочанная — 400 г
  • грибы шампиньоны — 250 г
  • лук — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки — 50 мл
  • специи

1 Приготовить начинку.

Необходимо помыть грибы и нарезать их на небольшие кусочки.

Овощи необходимо подготовить: лук очистить и нарезать кубиками среднего размера, капусту нашинковать тонкими полосками.

в глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до состояния прозрачности. Затем добавьте нарезанные грибы, перемешайте и готовьте их в течение 7-10 минут.

Выложите капусту в кастрюлю, перемешайте, добавьте немного воды (около 100 мл), закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите до мягкости капусты. Время от времени помешивайте капусту, и если жидкости будет недостаточно, добавьте еще воды, чтобы она получилась сочной. Добавьте соль (соблюдайте меру!), перец и специи, затем перемешайте.

Интересный рецепт:  Ароматный тыквенный кекс: рецепт с любовью

Уберите кастрюлю с плиты, переложите капусту в сито, чтобы удалить излишки масла, и дайте начинке остыть.

3 Приготовить тесто.

В миске соедините кефир (можно использовать кефир любой жирности, я взяла 2,5%), сметану, соль, сахар, соду и растительное масло.

в жидкую смесь постепенно вводите просеянную муку, сначала перемешивая ложкой.

После этого следует добавить муку и вымесить тесто вручную.

Тесто необходимо готовить таким образом, чтобы оно получилось мягким и не содержало излишков муки.

Накройте тесто салфеткой и оставьте на 10 минут, чтобы оно немного отдохнуло.

рабочую поверхность слегка присыпают мукой, выкладывают тесто и нарезают на небольшие фрагменты. Каждый фрагмент формируют в шарик; у меня получилось 20 таких шариков. Чтобы тесто не обветривалось, его накрывают пищевой пленкой.

Интересный рецепт:  Цветная капуста в ПП-пироге

6. Каждый шарик необходимо раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм.

На каждую лепешку следует выложить около одной столовой ложки начинки.

Соединить края лепешки и сформировать пирожок.

смажьте противень растительным маслом и выложите на него пирожки швом вниз.

Для придания пирожкам румяного цвета можно смешать желток со столовой ложкой молока и смазать этой смесью.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета, поместив противень внутрь.

чтобы пирожки получились с более нежной корочкой, их следует смазать растопленным сливочным маслом.

Покройте пирожки салфеткой и дайте им остыть.

девять пирожков с капустой и грибами испечены! Приятного аппетита!

Еще рецепты